Коронавирус

Как коронавирус изменил жизнь Новоуральска

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Заболевших нет, под наблюдением — 101 человек.

На сегодня, 24 марта, в Новоуральске нет заболевших коронавирусом.

Под наблюдением находится 101 человек — это люди, которые вернулись из заграничных поездок и у которых не истек срок карантина в 14 дней.

Всем выданы больничные листы, независимо от того, где отдыхали. Одна пациентка была обеспокоена симптомами и госпитализирована в инфекционное отделение, но, по прогнозам медиков, у нее обычная простуда.

21 человек, отсидев домашнюю изоляцию, уже вышел на работу.

Сегодня в Новоуральске под председательством исполняющего полномочия главы НГО Максима Секачева состоялось заседание городского штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в городе принимаются достаточные и даже исчерпывающие меры реагирования.

С 10 марта в Новоуральске по телефону ЕДДС: 112 действует горячая линия, на которую поступило уже 38 звонков с сообщениями по поводу 88 человек, вернувшихся из-за границы.

По информации руководителя Межрегионального управления № 31 ФМБА России Татьяны Бавенковой, на сегодняшний день под роспись горожанам вручено 82 постановления. Руководитель ЦГиЭ № 31 ФМБА уточнила — пробы на коронавирус берут только у пациентов, имеющих признаки заражения. Но Новоуральск ждет тест-системы, с помощью которых можно будет проверить тех, у кого симптомов нет.

Со вчерашнего дня аэропорт «Кольцово» передает полицейским фамилии вернувшихся из поездок. И все же главное в этой ситуации — ответственное поведение самих горожан, которые должны честно сообщить о том, что вернулись из-за рубежа, и добросовестно отсидеть вынужденную домашнюю самоизоляцию.

В ЦМСЧ-31, по словам руководителя Андрея Морозова, организовано обучение персонала. В больнице приступили к обследованию на коронавирус всех больных, поступающих с пневмонией. Подана заявка на все необходимое дополнительное оборудование и материалы.

Сегодня в ЦМСЧ-31 сами шьют маски — на случай, когда закончатся те, что есть в наличии.

Через несколько дней в стационаре установят круглосуточные посты и закроют вход, поскольку большинство пациентов — пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями. «Меры будут жесткими, мы не можем подвергать пациентов опасности», — сказал Андрей Юрьевич.

Сегодня в Новоуральске ищут помещение под обсервацию, в которую, если ситуация будет разворачиваться по неблагоприятному сценарию, будут помещать на карантин. Самые приемлемые объекты — здание санатория «Мать и дитя» в бывшем «Зеленом мысе» или жилой дом в оздоровительном центре «Самоцветы». Варианты рассматриваются.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск