Коронавирус

«Картошка сгорела, а я не чувствовала»: как я пережил COVID

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

«Нейва» собрала для вас рассказы новоуральцев, заболевших COVID-19. Возможно, их истории, советы и предостережения помогут и вам.

По просьбе героев мы изменили их имена.

 

Светлана П., медик, 33 года:

— Этим летом я получила диплом медика. Собственно, с этого все и началось. Купила себе за окончание учебы ведро мороженого. На следующее утро у меня дико заболело горло… Мороженого переела. Само пройдет!

Утро вторника не радовало, добавились насморк и слабость, буквально подкашивались ноги. В обед поставила варить картошку и уснула. Проснулась от крика мужа: «У тебя вся квартира в дыму, картошка сгорела, не чувствуешь, что ли?!»

И тут мне стало страшно. Не чувствую… Принюхалась к духам, стиральному порошку. Даже пожевала жгучий перец. Организм молчал. Ну все, сказала я себе, накрыло тетю Дусю медным тазом.

Позвонила в скорую. Хорошо, что дети у бабушки в деревне, плохо, что муж дома — со мной.

Приехали два медика в спецодежде, взяли у нас мазки и сказали никуда не выходить. Через несколько дней позвонили из СЭС, сообщили, что COVID подтвержден, на дом привезли постановление о карантине.

За все время лечения, а оно длилось около трех недель, температура до 37,8 поднялась всего два раза. Ко мне и мужу (у него была легкая степень, у меня средняя) врачи всегда приезжали разные и выписывали разное лечение. Не знаю, может, так и правильно. Мне пришлось пропить три разных антибиотика и кучу сопутствующих пилюль… Есть совсем не хотелось, варила только бульон и пила зеленый чай.

Все это время к нам приезжали волонтеры с продуктами и лекарствами. Родственники тоже приходили под балкон, но они сильно переживали, да и у нас стоять на балконе совсем не было сил.

Нас очень поддержали соседи, не травили, не ругались, подбадривали и готовы были выполнить любую просьбу, лишь бы мы из квартиры не выходили.

Месяц лета был вычеркнут из жизни.

Мои знакомые теперь считают меня экспертом и пристают с расспросами. Самый частый — как понять, что у тебя ковид?

Отвечаю: у вас может не подняться температура и обоняние будет в порядке, но ковид — он вытягивает энергию, вы сразу чувствуете себя стариком…

До сих пор прогулки даются мне с трудом, тянет спать днем и силы восстанавливаются очень медленно. Приступы кашля, удушье окончательно не прошли.

Берегите себя, носите маски и не грызите тех, кто уже болеет. Им реально тяжело!

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск