Коронавирус

Коэффициент распространения коронавируса в НГО растёт

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К сегодняшнему дню, 25 сентября, общее количество заболевших COVID-19 с начала эпидемии в НГО составило 1535 человек.

Выздоровело — 1135. 15 человек скончалось от коронавируса. Общее же положение к середине недели рассмотрели 24 сентября на городском штабе.

 

Жители отказываются от дезинфекции квартир

79 заболевших — на столько выросло число выявленных случаев коронавируса за период с 17 и по 24 сентября.

При этом коэффициент распространения COVID-19 в НГО на 24 сентября составил 1,72. И, по словам и.о. руководителя Межрегионального управления № 31 ФМБА России Марии Манторовой (на фото), он неуклонно растёт.

За неделю до этого он составлял 0,53, а двумя неделями ранее — 0,45.

Наиболее заметный прирост идёт по организациям и предприятиям.

Также по словам Марии Манторовой, жители стали чаще отказываться от заключительной дезинфекционной обработки квартир. К вчерашнему дню в общей сложности был уже 141 отказ. Места общего пользования и подъезды обрабатываются как положено.

25 678

исследований на COVID-19 проведено ЦГиЭ № 31 за период с начала эпидемии и по 24 сентября.

На карантин закрыли терапию № 1

По данным ЦМСЧ-31, динамика по числу госпитализированных и находящихся на амбулаторном лечении, остаётся примерно той же, что и на прошлой неделе.

Но идёт увеличение численности людей, контактировавших с больными и попавшими под медицинское наблюдение. Причём 134 из них — дети. И к 24 сентября у трёх детей из числа контактных анализ на ковид показал положительный результат.

Кроме того, в ЦМСЧ-31 продолжают закрываться на карантин по коронавирусу отделения. 22 сентября была закрыта на две недели терапия № 1. Но открыли терапию № 2.

Ждём дополнительно 25 000 доз вакцины

Что касается идущей сейчас на фоне коронавируса прививочной кампании, то тут ситуация такая. По данным администрации НГО, у сетевиков — «Монетки», «Магнита», «Пятёрочки» — денег на вакцинацию своих работников нет.

«Мегамарт» запланировал поставить прививки от гриппа сотрудникам в октябре.

В настоящее время в минздраве области лежат обращения от муниципалитета о необходимости дополнительного числа доз вакцины — 25 000. Это у к уже имеющимся 23 000 доз.

Если эта дополнительная партия вакцин будет получена, то можно будет поставить прививки сотрудникам магазинов — тем, кто как раз и находится в постоянном контакте с людьми.

Как подчеркнул заместитель главы администрации НГО по соцполитике Максим Секачёв: «Если получим, то постараемся обеспечить предприятия потребительского рынка».

Ну и добавим, что в ходе заседания штаба глава НГО Владимир Цветов довёл до присутствующих письмо из министерства общественной безопасности Свердловской области. Суть его — усилить контроль за соблюдением масочного режима в муниципалитете.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск