Коронавирус

Кольцо сжимается, но заболевших в Новоуральске нет

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня, 17 апреля, прошло очередное заседание городского оперативного штаба по коронавирусу. Вкратце рассказываем о наиболее важном и даём статистику у нас и по области.

115 случаев зарегистрировано на 17 апреля в Свердловской области. По данным Роспотребнадзора, вирус уже в таких городах, как Екатеринбург (77), Ревда (2), Верхняя Салда (2), Камышлов (3), Заречный (3), Полевской (9), Нижний Тагил (5), Верхний Тагил (1), Верхняя Пышма (3), Красноуфимск (4), Каменский район (2), Белоярский район (1), Серов (1). Плюс 2 человека из Москвы и Челябинской области. Иначе говоря, заболеваемость повсюду вокруг нас.

1 новоуралец, прибывший из-за границы, остаётся сегодня под наблюдением медиков на карантине. 229 сняты с него. Заболевших коронавирусом не зарегистрировано. На коронавирус обследовано 513 новоуральцев. С этой недели тестирование будут раз в 7 дней проходить медики инфекционного отделения, оперблока, реанимации, скорой помощи, поликлиник, приёмных отделений.

100 тестов на коронавирус (на 8 дней) работы имеется сегодня у новоуральского Центра гигиены и эпидемиологии № 31. При необходимости, как пояснило в ходе заседания Межрегиональное управление № 31, тесты будут докупаться. В списке подлежащих тестированию:

  • люди старше 65 лет с соответствующими заболеванию признаками;
  • люди, вернувшиеся из-за границы;
  • люди, контактировавшие с носителями вируса;
  • люди, имеющие признаки заболевания коронавирусом.

Уральский электрохимический комбинат, по данным МРУ-31, готов социально изолировать работников, задействованных в важных производственных процессах. Вчера, 16 апреля, специалисты МРУ совместно с представителями комбината побывали в профилактории «Изумруд», где для проживания сменного персонала УЭХК готовы отвести 6-7 этажи.

Новый аппарат ИВЛ должен быть сегодня поставлен в ЦМСЧ-31. Об этом сообщил штабу начальник ведомства Андрей Морозов. Аппарат был заказан еще до тревожного развития ситуации. Специалист по наладке уже прибыл в город и готов запустить аппарат в работу.

МРУ-31 и ЦМСЧ-31 провели совместное обследование инфекционного отделения на предмет готовности к работе с пациентами с коронавирусом. Отделение признано ограниченно годным. То есть полноценно работать может, но только после устранения выявленных недостатков. Недостатки, как подчеркнул Андрей Морозов, вполне устранимые, и они, соответственно, устраняются.

Массовые религиозные мероприятия ограничиваются. 15 апреля представители полиции, администрации НГО и православных храмов обсудили порядок совместных действий во время Пасхи и Радоницы. Ограничительное законодательство не распространяется на деятельность епархии и озвучена позиция: двери храмов от паствы никто закрывать не будет. Но того, кто хочет просто поставить свечку, просят прийти в другой день.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск