Коронавирус

Коронавирус подтвержден у детей в дежурных группах детских садов №№ 35 и 5

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Напомним, на оперативном штабе, который состоялся в пятницу, 29 мая, «Нейве» стало известно о вспышке коронавируса в дежурной группе детского сада. Сегодня мы получили информацию о том, что СOVID-19 подтвержден в двух дежурных группах детских садов №№ 35 и 5.


Ситуацию с выявлением COVID-19 в детском саду № 5 прокомментировала «Нейве» руководитель МАДОУ «Росинка» Евгения ЕВСТРАТОВА:

— В конце прошлой недели, 28 мая, в один из детских садов пришел рейд с проверкой документов и всех, кто находился в садике. У детей и сотрудников были взяты анализы.

Все это происходит в условиях «неразглашения персональных данных». Мы и сами сразу не знали, какую именно из трех дежурных групп в детском саду № 5 закроют, так как предписания оставаться дома выдаются каждому человеку лично.

У одного ребенка Covid-19 подтвердился, а всех контактных с ним по предписанию оставили дома.

Для обеспечения безопасности работа в группах и в детском учреждении организована таким образом, что даже воспитатели, которые работают в две смены, не пересекаются друг с другом: заводят детей в раздевалку и уходят домой.

Для каждой группы предусмотрен отдельный вход. Воспитатели и сотрудники работают в спецодежде, масках и перчатках. Многие не выдерживают, и происходят замены.

Но для того, чтобы человек вышел на группу трудиться, у него берется ряд анализов, и только после этого он может приступить к работе.

 


Напомним, что на 1 июня в Новоуральске действует 45 дежурных групп в 11-ти детских садах. Их посещают 409 детей и обслуживают 219 сотрудников и педагогов.

82 случая COVID-19 подтверждены в Новоуральске с начала эпидемии. Еще у 18 человек коронавирус под подозрением. 67 горожан госпитализированы на данный момент в медучреждения, остальные лечатся амбулаторно, то есть на дому.

Выписаны и вылечились 12 человек.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск