Коронавирус

В Новоуральске раскупают маски, увеличился спрос на муку, сахар и крупы

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Так новоуральцы отреагировали на сообщения об угрозе коронавируса. 

 

В аптеках увеличился спрос на хлоргексидин и мирамистин

В начале этой недели, как ранее выяснила «Нейва», в аптеках города были раскуплены медицинские маски и антисептические гели для рук.

В сети «Радуга» пообещали, что маски появятся в продаже. Они действительно появились во вторник, 17 марта, но были раскуплены за считанные часы.

По словам заведующей аптекой сети «Радуга» по ул. Тегенцева Татьяны Пронькиной, удалось закупить партию всего 200 штук, которые были реализованы по цене 30 рублей за штуку. Сегодня жители ускоренными темпами разбирают хлоргексидин — покупают сразу по 10-20 флаконов — и мирамистин.

Фармацевты аптечной сети «Живика» констатировали, что заявки на маски сделаны всем поставщикам, но склады пусты, а производители не успевают за ажиотажным спросом на эти изделия. И подтвердили, что сегодня чаще всего покупают хлоргексидин, влажные салфетки и мирамистин. А больные хроническими заболеваниями делают запасы своих лекарств: боятся подорожания.

 

В магазинах раскупают муку, макароны, сахар и крупы

На фоне того, что в Свердловской области объявлен карантин по коронавирусу, жители запасаются не только лекарствами, но и продуктами питания.

По словам управляющей сети «Монетка» в Новоуральске Татьяны Спириной, вырос спрос на бакалею — сахар, муку, макароны и крупы. Люди берут по 2-3 упаковки каждого из продуктов.

А вот в сети магазинов «Кировские» ажиотажа вокруг продуктов первой необходимости не отметили. И заверили, что и дефицита бакалейной линейки продуктов нет, и цены повышать на них не планируют.


Все о ситуации с коронавирусом в Новоуральске

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск