Коронавирус

Кто и как может получить денежную компенсацию за питание школьников?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Информация о предоставлении денежной компенсации на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся, осваивающих программы с применением дистанционных технологий.

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 9.04.2020 № 232-ПП «Об установлении на территории Свердловской области денежной компенсации на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий» в муниципальных общеобразовательных организациях Новоуральского городского округа будет осуществляться предоставление денежной компенсации на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся, осваивающих программы с применением дистанционных технологий.

К вышеуказанным категориям относятся:

1) дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

2) дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

3) дети из многодетных семей;

4) дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды.

 

Перечисление средств будет осуществляться родителям на личный счет, открытый в кредитной организации Российской Федерации на имя заявителя, на основании поданных в образовательную организацию заявителем документов и приказа руководителя образовательной организации.

Для назначения денежной компенсации заявитель представляет в образовательную организацию следующие документы:

1) заявление о назначении денежной компенсации;

2) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

3) копия документов, подтверждающих место пребывания (жительства) заявителя на территории Свердловской области*;

4) копия свидетельства о рождении ребенка заявителя, в отношении которого назначается денежная компенсация;

5) сведения о банковских реквизитах и номере лицевого счета заявителя, открытого в кредитной организации Российской Федерации на имя заявителя**;

6) заявление о согласии на обработку персональных данных заявителя, обучающегося из числа отдельных категорий и обучающегося с ОВЗ в соответствии с федеральным законодательством.

 

*Документ, подтверждающий место пребывания (жительства) заявителя на территории Свердловской области, можно получить в Паспортном столе по адресу: г. Новоуральск, ул. Фрунзе, д.7 (здание школы, 2 этаж).

График приема посетителей: понедельник, среда с 9.00 до 12.30 часов; четверг с 13.30 до 17.00 часов.

**В целях исключения ошибок не допускается заполнение сведений о банковских реквизитах вручную. Требуется предоставление документа из кредитной организации или онлайн банка.

 

Документы предоставляются в очной форме путем их подачи в образовательную организацию в соответствии с графиком приема документов по предварительной записи.

График приема документов и телефон для предварительной записи размещен на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет.

Перечисление денежной компенсации производится не позднее 22 числа каждого месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлялась реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск