Коронавирус

«Лечили, как ОРВИ»: как я пережил COVID

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Нейва» собрала для вас рассказы новоуральцев, заболевших COVID-19. Возможно, их истории, советы и предостережения помогут и вам.

По просьбе героев мы изменили их имена.

 

Игорь К., работник АО «УЭХК», 53 года:

— К счастью, мой COVID уже позади. Хотя всю семью поволноваться заставил не на шутку. В пятницу, 19 июня, уходя с работы, прекрасно себя чувствовал. Голова загудела и температура поднялась ближе к вечеру. А в субботу слег с температурой выше 38.

Вызвал врача на дом. Меня изолировали в отдельную комнату. «Не дай Бог родных заразить», — крутилась в голове одна мысль. Приехавший доктор послушал легкие, посмотрел горло, назначил лечение по признакам ОРВИ — арбидол, полоскание, обильное питье. Были взяты мазки на COVID у всех членов семьи. В понедельник мы узнали результаты: у меня тест положительный, у жены и дочери — отрицательный. Мне была прописана «полная изоляция» без права покидать пределы дома. Продукты привозил брат.

Думаю, что заразился ковид на работе: в ту пятницу мой коллега не вышел на смену — заболел. И в дальнейшем у него выявили коронавирус. Еще один мой коллега пожаловался на те же симптомы, что и у меня. Правда, у него течение ковида оказалось сложнее: он в госпитале полежал.

Результаты повторных тестов, сделанные 26 июня, где-то затерялись. Поэтому еще один тест нам был сделан 3 июля. И вновь у меня подтвердился COVID. Ежедневно я отчитывался медикам о состоянии своего здоровья. Но никаких конкретных рекомендаций по лечению мне дать не могли. Я ждал, что мне назначат КТ. Увы… Хотя коллеги, с кем общался по мобильной связи, утверждали: нарушения в легких у них были выявлены благодаря компьютерной томографии.

28 июля меня выписали. Однако теперь на жизнь в городе я смотрю другими глазами. Окна нашей квартиры смотрят на детский городок, что в Привокзальном районе — он всегда полон народу, родители и дети ничем не защищены, ни разу я не видел здесь сотрудников полиции. В жаркие дни на пляже в «Зеленом мысе» — яблоку негде упасть. Горожане себя совсем не берегут. Честно скажу, такая беспечность поражает.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск