Коронавирус

Массовые мероприятия отменили, ковидный госпиталь расширили, полиция занялась подложными справками о медотводе

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все о ситуации с коронавирусом в Новоуральске.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом среди новоуральцев — чрезвычайная. Медсанчасть разворачивает четвертый госпиталь и увеличивает доступность вакцинации. В городе принимаются дополнительные и исключительные меры по нераспространению COVID-19. На этом был сделан акцент на заседании оперативного штаба, прошедшего 21 октября.

 

 

20 очагов на предприятиях города

По данным Межрегионального управления № 31, за последние две недели COVID-19 в Новоуральске заболели 53 ребенка, 614 взрослых до 65 лет и 509 человек старше 65 лет. За сутки коронавирус выявлен у 140 новоуральцев. Растет количество тяжелых больных, из них львиная доля — не привиты.

Как отметила руководитель МРУ-31 Татьяна Бавенкова, среди заболевших немало тех, кто работает в Екатеринбурге и других городах области. Всего выявлены 20 очагов COVID-19 на предприятиях и в организациях НГО. В том числе в МУП «Водоканал», МУП «Водогрейная котельная», КСК, с/к «Кедр», ТМДК, а также в школах №№ 54, 57, 40, 48.

 

 

Из 600 мест в стационаре — 340 отдано под ковидный госпиталь

«Чрезвычайной» назвала ситуацию с заболеваемостью коронавирусом заместитель начальника медсанчасти Зинаида Шехурдина. По ее словам, если по всей Свердловской области за сутки выявляется 600 случаев, а в Новоуральске — 140, это критически много. Причем, половину из возрастных заболевших необходимо госпитализировать.

Руководством ЦМСЧ-31 принято решение развернуть дополнительно еще 30 коек. Ради этого в стационаре переместили санэпидотдел и лабораторию, а также заняли половину этажа детской больницы.

Четвертый госпиталь оснастили кислородом и мебелью — с кроватями помогло Управление образования НГО. С четверга, 21 октября, на эти койки начали принимать ковидных больных.

Таким образом, сейчас в стационаре из 600 мест 340 коек отданы под ковидный госпиталь. В зависимости от ситуации по COVID-19 в резерве остается роддом, закрытый на прошлой неделе. «Задействовать его для ковидных больных не хотелось бы: мы должны думать о будущих поколениях», — заметила Зинаида Шехурдина.

 

 

Организуют 4 дополнительных реанимационных места

Учитывая большое количество тяжелых больных, нуждающихся в кислородной поддержке, в инфекционном госпитале организуют 4 дополнительных реанимационных места к 16-ти действующим. Для их оснащения ЦМСЧ-31 берет в аренду аппараты ИВЛ и закупает новые мониторы.

Как подчеркнула Зинаида Шехурдина, острой проблемы с обеспечением больных кислородом в настоящее время нет: через день в медсанчасть из области привозят по 3 тонны. Но резерв всегда должен быть — как запасной вариант ЦМСЧ-31 закупает кислородные концентраторы: пять получены 18 октября, в конце месяца придут еще 15.

 

 

Почти 700 человек привились с начала этой недели

Горожане стали активнее вакцинироватся против коронавируса: так с начала этой недели на пунктах привились почти 700 человек. В целом на 20 октября, первым компонентом привились 26 535 новоуральцев (39,9%), вторым — 23 535 (35,3%).

Тем не менее, чтобы увеличить доступность вакцинации, со вторника, 26 октября, будет организована дополнительная бригада на донорском пункте, где прививку можно поставить с 9.00 до 13.00.

Дополнительные талоны выложены в детскую поликлинику, где привиться можно по субботам.

Вакцина в наличии есть. И сделана заявка еще на 8 тысяч доз.

 

 

С 25 октября отменены все массовые мероприятия

Подчиняясь Указу губернатора и распоряжению Главного санитарного врача

Свердловской области, постановлением Главы НГО в городе с 25 октября отменены все массовые мероприятия, а при посещении учреждений культуры и спорта необходимо предъявлять QR-коды о вакцинации.

«Руководители предприятий обязаны проверить наличие прививок у своих сотрудников, — отметил глава НГО Вячеслав Тюменцев. — В срок до 1 ноября они должны стопроцентно привиться первым компонентом и до 1 декабря — вторым. Если работник не прививается в оговоренные сроки, он отстраняется от работы».

«Мы выявили факты подложных справок о медотводах, — акцентировал внимание глава НГО. — С нарушителями будет разбираться полиция. Шутки кончились — мы ужесточаем меры: подготовлен график проверок, руководители будут нести ответственность за стопроцентную вакцинацию персонала».

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск