Коронавирус

«Медсинтез» изготовил первую партию вакцины от Covid-19

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На заводе «Медсинтез» изготовлена первая партия вакцины от COVID-19, которая должна пройти доклинические испытания — исследования на животных. Первая партия — это всего 100 флаконов. Разработкой вакцины занимался большой круг российских ученых вместе с экспертами кластера.

— Это пока научные исследования, — говорит основатель «Медсинтеза», депутат Госдумы Александр Петров. — Но мы бы хотели, чтобы всё получилось. Это — не быстро, в лучшем случае доклинические исследования займут год-полтора.

Только в случае успешных доклинических испытаний вакцину от COVID будут тестировать добровольцы. Александр Петров станет одним из них, если, по его словам, пройдет медицинский отбор — требования к состоянию здоровья добровольцев будут жесткими.

Напомним, ранее вице-губернатор региона Павел Креков на заседании Законодательного собрания региона заявил, что завод «Медсинтез» рассматривается как возможная площадка для выпуска вакцины от коронавируса. 

— Первую вакцину от коронавируса мы ожидаем в октябре. Предполагается, что в Новоуральске будет производиться третья по ходу следования вакцина», – сообщил Павел Креков.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск