Коронавирус

«Мне не хватало воздуха»: как я пережил COVID

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Нейва» собрала для вас рассказы новоуральцев, заболевших COVID-19. Возможно, их истории, советы и предостережения помогут и вам.

По просьбе героев мы изменили их имена.

 

Наталья В., предприниматель, 46 лет:

— Сейчас я много думаю, анализирую и понимаю, что во многом коронавирус — это психосоматика. Я была настолько уставшей и замотанной в тот момент, когда заболела, что организм требовал остановки. Честно говоря, я была из тех, кто говорит — COVID не существует. Когда заболела — пыталась заниматься самолечением, пока подруга-медик не сказала: хватит дурью маяться, поехали в больницу! Первый же тест показал, что у меня COVID.

Я не знаю, где заразилась. У меня не пропадало обоняние, температура была не слишком высокой — 37,6, но при этом весь организм выламывало так, что ночью не могла спать, меня подбрасывало, как от электрошока…

На второй день госпитализации мне сделали КТ (компьютерную томографию) и оказалось, что 10 процентов легких поражены болезнью, а на седьмой день уже 19 процентов легких было съедено заразой.

Вначале мне давали антибиотик в таблетках и парацетамол. Но они мне не помогали — меня колбасило. Только потом стали ставить уколы, в том числе в живот. Медикам, конечно, очень тяжело. Они там все вспаренные бегают в этих костюмах, в запотевших очках.

В больнице я провела 17 дней. Выписали утром, а увезли домой только ночью, когда оказалась свободной скорая помощь. Она тоже была задействована в авральном режиме…

Даже сейчас есть ощущение, что мне постоянно не хватает воздуха, открываю окна, долго гуляю. А еще хочу сказать: не доводите себя до состояния дикой усталости. Когда белый свет не мил — организм может сказать вам «СТОП» самым неприятным образом...

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск