Коронавирус

«Ничем более противным я ещё не болела»: история Татьяны Мойсюк

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Недавно довелось испытать на себе влияние коронавируса: противнее я еще ничем не болела. Много эмоций накопилось за это время, в том числе и отрицательных. Но прежде всего хочу поблагодарить наших медиков.

Про настоящих докторов

Самые первые слова благодарности — Дмитрию Николаевичу Магде, врачу поликлиники № 3: он вселил надежду, что все будет хорошо. Доктор очень внимательно проводил осмотр, разъяснял все возникшие вопросы. Я безмерно благодарна ему за его профессионализм и качественную работу.

Теплые слова — и в адрес работников скорой помощи. Вежливые, готовые всегда поддержать и помочь, для каждого найдут ласковые слова. Да, они не сразу забирают больных в госпиталь, но это зависит не от них, и здесь они помочь не в силах.

Госпиталь. Ощущение войны в ограниченном пространстве. Масса больных людей — как в годы войны раненых. К каждому нужно найти подход. Каждый болеет очень серьезно («легких» больных здесь нет).

Болели ковидом? Расскажите нам все!

  • Как вы почувствовали, что заболели?
  • Какие у вас были симптомы?
  • Как быстро вам оказали помощь?
  • Что вы вынесли из этой ситуации и какие советы можете дать новоуральцам?


Истории принимаем на почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Наши медики (врачи, медицинские сестры, санитарочки) сутками смотрят на боль и страдания людей, у них на глазах поправляются или умирают люди. Такого психологического давления не выдержит ни один человек. Но даже в таких условиях они стараются уделить внимание каждому.

Двенадцать часов в сутки они ходят в специальной одежде, двух масках и очках. Одежда не пропускает воздух, им жарко и очень трудно дышать, а необходимо выполнять физическую работу, и выполнять качественно.

Да, бывают накладки, так как им приходится вручную переписывать все назначения врача на каждого пациента, но это не от невнимательности, а из-за огромной нагрузки. Сотни капельниц и уколов в день, у каждого больного — свои таблетки. В течение суток необходимо мониторить больных с сахарным диабетом, сердечников и гипертоников. Им нельзя выходить из «красной зоны» до окончания рабочего времени.

Среди пациентов — много медиков: спецодежда их не спасает. Они тоже люди, тоже подвержены коронавирусу. И, лежа в палате, они думают о том, как бы побыстрее выйти, чтобы помочь коллегам, которые остались на посту. Спасибо им большое за самоотверженный труд! И дело совсем не в деньгах, поверьте.

Про капризных пациентов

А теперь про пациентов. Наши любимые бабушки и дедушки, уважаемые «большие люди» (они сами себя так называют)! Мир не завязан только на вас. И в госпитале есть много больных людей, которым тоже нужна помощь медиков.

Может, мы будем более уважительно относиться к своим соседям по палате и к труду медицинских сестер и санитарок? Да, вы пациент, и вам в какой-то мере должны и обязаны. Но можно же элементарно убрать за собой отходы своей жизнедеятельности, а не размазывать по стенам! Или при бессоннице просто спокойно полежать, а не кричать сестру каждые полчаса на протяжении всей ночи с претензией, что «спать не могу и таблетку не хочу».

Мы все оказались в одних условиях. Давайте будем терпимее друг к другу. Понимаю возмущение многих. Согласна, что не хватает мест для больных, что недостаточно медиков. Но я сегодня не про это.

Спасибо всем, с чьей помощью я встала на ноги. Спасибо моим врачам. К своему стыду, я знаю имя только последнего лечащего врача. Спасибо вам, Светлана Юрьевна, за ваше внимательное отношение и поддержку. Спасибо работникам госпиталя и филиала, расположенного в детском корпусе. Спасибо процедурным сестрам за доброе отношение. Спасибо всем!

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск