Коронавирус

Наталья Никипелова: «Нет повода, чтобы расслабляться»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

18 июня прошла онлайн-конференции с участием атомных городов. 

Тема онлайн-конференции была заявлена так: «О взаимодействии органов местного самоуправления, градообразующих предприятий и медицинских организаций в целях минимизации рисков распространения COVID-19 в городах присутствия обществ Топливной компании».

По данным на 18 июня, ситуация по заболеваемости коронавирусом на предприятиях ТВЭЛ выглядит так: 99 заболевших, 36 выздоровевших и 91 человек — на карантине.

Как проинформировала Наталья Никипелова, еще в середине марта сотрудники атомных предприятий из группы риска были переведены на дистанционный режим работы. На сегодняшний день около 4 тысяч из 22,5 тысячи работников ТВЭЛ остаются на «удаленке», что очень осложняет работу предприятий.

Учитывая уровень заболеваемости в атомных городах, Росатом и ТВЭЛ пытаются поддержать медицину в ЗАТО. Так, на централизованную закупку медицинского оборудования для учреждений ФМБА Росатом направил около 280 млн рублей. И, как заверила Наталья Никипелова, до конца июня все оборудование должно поступить на места.

Кроме того, более 60 млн рублей вложила Топливная компания в здравоохранение наших городов. Еще свыше 300 млн направила на закупку средств индивидуальной защиты для работников атомных предприятий. И в настоящее время создан запас на месяц вперед.

«Шире информировать жителей о реальной опасности заражения коронавирусной инфекцией, не снимать, а усиливать ограничительный режим», - призвала президент ТВЭЛ глав городов.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск