Коронавирус

Одни новоуральцы застряли в отелях, другие – отказываются от загрантуров

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Как коронавирус повлиял на отпуск новоуральцев.

В связи с коронавирусом в трудной ситуации оказались новоуральские турагентства: клиенты, ранее купившие зарубежные туры, массово от них отказываются.

Как рассказали в турагентстве «Пегас туристик», у людей паника. Они не хотят рисковать своим здоровьем и сдают билеты, купленные в Таиланд, Вьетнам, Объединенные арабские эмираты и Турцию. Новоуральцы переориентировались и теперь выбирают антикризисные направления внутри страны — Крым, Сочи, Минеральные воды.

По словам представителя турагентства «Абрикос», обстановка напряженная: с одной стороны, клиенты аннулируют загрантуры, а с другой, туроператоры не возвращают деньги за путевки, предлагая их депонировать, то есть заморозить на последующие туры. Причем по курсу на день приобретения путевок. Хотя за последний месяц курс доллара и евро сильно вырос.

Мало того, наши земляки не могут вернуться на родину: отдыхающие в Индии, Вьетнаме, Франции ждут, когда за ними отправят самолеты. Из отелей туристов не выпускают. Одним словом, испорченный отдых...

Туроператоры надеются, что в апреле все стабилизируется, и авиасообщение с зарубежными странами будет восстановлено.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск