Коронавирус

Новоуральск — четвёртый по заболеваемости среди городов системы ФМБА

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Продолжаем отслеживать статистику по заболеваемости COVID-19 в городах, входящих в контур обслуживания ФМБА России.

Напомним, что всего за сутки, с 16 на 17 июня, Новоуральск перешёл с 8 строчки на 7-ю. И какое-то время, непродолжительное, оставался на ней. Это среди более чем сорока территорий, входящих в контур обслуживания ФМБА России.

Но всего за 11 дней, с 22 июня по 3 июля, Новоуральск по уровню заболеваемости COVID-19 резко переместился с 7 строчки на 4-ю в десятке наиболее пострадавших городов.

Новоуральск в статистике ФМБА по коронавирусу

При этом отдельным городам системы ФМБА, по официальной статистике, удаётся эффективно сдерживать рост заболеваемости, уходя в этом печальном рейтинге вниз или вовсе выходя из него. Так, например, из топ-10 вышел ЗАТО Михайловский, где за этот же период прирост составил всего три человека (от 196 к 199). Красноармейск спустился с 6 строки на 7-ю, прибавив к 281 заболевшему всего троих.

Среди же городов УрФО, входящих в систему ФМБА, Новоуральск всё так же остаётся на первом месте. Затем идут: Заречный — 130; Озёрск — 129; Усть-Катав — 93; Лесной — 37; Снежинск — 36; Трёхгорный — 16. В общей сложности в городах УрФО в системе ФМБА зарегистрировано к 3 июля 1008 заболевших COVID-19. 559 из них — в Новоуральске.

Добавим, что у головного ФМБА, куда стекается вся статистика с территорий, есть опоздание с регистрацией данных в день-два, поэтому цифры могут отличаться от тех, что имеются на местах на настоящий момент.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск