Коронавирус

Новоуральск накрывает второй волной Covid‑19

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коэффициент распространения инфекции — 1,62. Это выше, чем по Свердловской области.

В понедельник, 5 октября, оперативный штаб по противодействию COVID‑19 в Новоуральске проанализировал складывающуюся ситуацию.

То, что Новоуральск накрывает второй волной, у специалистов сомнений не вызывает: цифры говорят сами за себя.

Статистика. Если с начала пандемии на 5 октября в Новоуральске заболело ковидом 1824 человека, то только с 1 сентября на 5 октября — уже 538!

— Количество заболевших за последние сутки — 69. Умерших с подтвержденным диагнозом COVID‑19 с начала пандемии — 15. Количество выздоровевших на сегодняшний день — 1158, — доложила Татьяна Бавенкова, руководитель Межрегионального управления № 31 ФМБА России.

Анализ показывает, что бессимптомно переносят ковид 6,9% горожан. У 59,2% новоуральцев — легкая форма течения болезни, 31,4% переносят ковид средней тяжести (у 23,4% из них — пневмония), 2,5% — в тяжелой форме (пневмония — в 2,3% случаев).

Коэффициент распространения COVID‑19. Он в Новоуральском городском округе равен 1,62. В то время как по Свердловской области — 1,2.

С марта по сегодняшний день ведомством Бавенковой выдано 4585 постановлений об изоляции — речь идет о больных COVID‑19 и контактных с ними, а также о тех, кто с самого начала приезжал из-за рубежа. С 1 сентября таких постановлений выдано уже 1519.

Большой прирост заболевших за две последние недели дало ООО «НПО «Центротех», где 70 заболевших ковидом и даже один летальный исход.

Медицина. Медсанчасть, не успев выдохнуть и свернуть койки, разворачивает их вновь. Причем до 100 коек. По словам руководителя ЦМСЧ‑31 Андрея Морозова, в отделении уже 76 пациентов, из них 53 — с пневмонией. В госпитале вновь развернута реанимация: четверо пациентов — тяжелые, из них трое — на ИВЛ.

В основном помощь больным COVID‑19 оказывается сегодня на дому. Так что силы медиков вновь брошены на амбулаторию, сил опять не хватает.

Образование. На вчерашний день, 6 октября, в 7-ми школах на карантин по COVID‑19 закрыто 10 классов, а также 9 групп в детских садах.

Усиление противоэпидемического режима. О необходимости жесткого контроля в автобусах, магазинах и общественных местах, требованиях носить маски и наказывать нарушителей штрафами говорили серьезно.

Только за минувшие выходные полиция, по словам ее руководителя Максима Метелицы, проверила 205 торговых объектов, 111 единиц общественного транспорта, привлекла к административной ответственности 28 человек, в отношении 4-х предпринимателей документы рассмотрит суд.

— Мы будем ужесточать работу с торговыми сетями и предпринимателями, — сказал в завершение глава НГО Владимир Цветов. — Будем помогать полиции. Жителям использовать маски — везде! Если мы сами, все, будем соблюдать режим, возможно, серьезных ограничительных мер вводить не придется.

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск