Фитнес Серебренникова
Коронавирус

Новоуральск не закрыли, но откроют ли автобусное движение в сады?

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Такие вопросы начали поступать в редакцию «Нейвы» от новоуральских садоводов.

Напомним, что с 1 апреля в связи с ситуацией распространения коронавируса в Новоуральске были отменены рейсы к загородным садовым участкам и кладбищу. Это следующие маршруты: №№ 100, 106, 110, 117, 122.

При этом и рейсы городского общественного транспорта были переведены в режим работы по расписанию выходного дня. То есть — меньшее количество рейсов.

В комитете по ЖКХ, куда «Нейва» обратилась с вопросом о восстановлении движения, пояснили следующее. До 20 апреля в рамках исполнения распоряжения губернатора и правительства области о продлении действия особого режима и в связи с тем, что пассажиропоток снизился, по внутригородским рейсам и по автобусам в сады ничего меняться не будет.

Более того, как подчеркнул «Нейве» предприниматель Алексей Моторин, представляющий новоуральское товарищество «Авангард», пассажиропоток не просто сократился, а сократился очень существенно.

 

— Не на 10-20%, а в три раза, — пояснил «Нейве» Алексей Моторин. — Сейчас за целую смену автобус перевозит в среднем человек сто всего. И почти половина автобусов стоит, водители не работают. Мы обратились в администрацию НГО за поддержкой, но вопрос пока не рассматривали.

 

Добавим, что кроме сокращения количества рейсов, с 1 апреля были отменены рейсы по таким маршрутам, как №№ 1, 12, 12э, 23, 26. То есть в первую очередь по автобусам, доставляющим людей на комбинат.

Но вчера, 7 апреля, гендиректор Росатома Алексей Лихачёв, отметил, что со следующей недели должно начаться возвращение предприятий отрасли к прежнему режиму работы. В связи с этим и в комитете по ЖКХ, и в «Авангарде» начали подготовку расписания, возвращающего часть рейсов маршрутов №№ 1, 12, 12э.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск