Коронавирус

Новоуральск в ожидании омикрона

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ожидании омикрона горожан призывают активнее вакцинироваться и ревакцинироваться. Детская поликлиника готовится к вакцинации против COVID-19 подростков с 12 до 17 лет. Согласно Указу губернатора, с понедельника, 24 января, 30% персонала муниципальных и государственных учреждений должна уйти на «удаленку».

На этом сделала акценты межведомственная рабочая группа по содействию прививочной кампании на вчерашнем заседании.

5 случаев гриппа А

В город пришел сезонный грипп: зарегистрировано 5 первых случаев заболевания гриппом А. Между тем, по данным ЦМСЧ-31, население слабо прививается против этой инфекции: прививки поставили лишь 12 939 человек, или 17%. Хотя вакцина есть и доступность обеспечена.

Более 8 тысяч новоуральцев ревакцинировались от ковида

Продолжается вакцинация против COVID-19. Работают все прививочные пункты, где жителей прививают в том числе и без записи. За январские дни выездными бригадами привито 28 маломобильных граждан на дому, 12 подопечных дома-интерната для престарелых, 74 пациента психиатрии. На очереди — студенческая молодежь НТИ НИЯУ МИФИ.

Всего против коронавируса привиты: 44 630 — первым компонентом и 34 334 — вторым. Ревакцинировались 8 167 новоуральцев. Самый высокий показатель привитых — среди медицинских работников.

Медсанчасть ожидает поступления вакцины для подростков

По словам заместителя начальника ЦМСЧ-31 Зинаиды Шехурдиной, вакцины есть, но в ограниченном количестве. Сегодня-завтра доставят партию вакцины из Снежинска, также подана заявка в ФМБА. Ожидает медсанчасть поступления вакцины «Гамковидвак-М» — для вакцинации подростков.

Такая прививка уже внесена в Национальный календарь. Подростков с 12 до 17 лет будут прививать на добровольной основе. Для персонала детской поликлиники проведен инструктаж.

О необходимости ревакцинации напомнила Зинаида Шехурдина: «Тем, кто прививался в прошлом году, следует помнить, что через 6 месяцев происходит угасание иммунитета к коронавирусу. Поэтому необходимо ревакцинироваться. Особенно это касается людей работающих».

«Руководители предприятий и организаций несут персональную ответственность за вакцинацию своих сотрудников, — подчеркнула заместитель главы администрации НГО по социальной политике Инна Лобова. — И сегодня, когда мы живем в ожидании омикрона, шутки кончились: новый штамм придет, распространяется он колоссальными темпами. Но легче перенесут болезнь люди привитые».

Как заметила представитель МРУ № 31, все существующие вакцины против COVID-19 эффективны и против нового штамма — омикрона.

С приходом омикрона в школах планируют ввести дистант

Буквально 19 января губернатор Свердловской области подписал указ о введении режима ограничений в муниципальных и государственных учреждениях: с 24 января 30% персонала должна уйти на «удаленку». Это только первый шаг на этапе ожидания омикрона.

На втором этапе на дистант должны будут уйти все школы и учреждения профобразования.

«Самая большая угроза — это остановка работы предприятий. Нам важно избежать коллапса. Наступило время быстрых действий. Спасительный выход только один — экстренная вакцинация!» — подытожила разговор Инна Лобова.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск