Коронавирус

Новоуральские автобусы пустеют

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как сообщили «Нейве» в товариществе пассажирских перевозчиков «Авангард», с приходом в Россию коронавирусной опасности на городских маршрутах снизился пассажиропоток. Ещё большее снижение ожидают в связи с продлением каникул у школьников.

На настоящий момент на руках у новоуральских перевозчиков рекомендательные письма из УГХ, областных минтранса и Союза автотранспортных предпринимателей (САПС). Речь в них о мерах по профилактике коронавирусной инфекции. В том числе об использовании масок и конкретных растворов для дезинфекции рук и поверхностей.

С растворами более-менее понятно, подчеркнул «Нейве» представляющий «Авангард» предприниматель Алексей Моторин. Хотя у Роспотребнадзора свой рекомендательный перечень, у САПС — свой. И второй — более ориентирован на территориальную реальность. Сложнее с масками. Водителей необходимо снабдить масками с фильтрующим клапаном, но в аптеках нет даже самых обычных. Одним словом, пока ищут.

Что касается предрейсового медосмотра персонала, то тут практически ничего не меняется. Как ранее проверяли температуру и давление перед выездом, так и проверяют. Как отметил Алексей Моторин, водителей с температурой ни в коем случае на линию не выпустят.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск