Коронавирус

Новоуральские автобусы защищают от коронавируса

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Транспорт обрабатывают ежедневно

Предприниматели товарищества «Авангард», занимающиеся пассажирскими перевозками в НГО, к понедельнику, 23 марта, по рекомендациям Роспотребнадзора, закупили специальные дезинфицирующие растворы и приступили к ежедневной обработке транспорта. Главная задача, естественно, — предотвращение распространения коронавируса.

Как пояснил «Нейве» Александр Расторгуев, механик, отвечающий за дезинфекцию транспорта у предпринимателей Алексея Моторина и Ольги Вовненко, используется раствор препарата «абактерил».

Этот же препарат используется и в медучреждениях для дезинфекции и мойки оборудования и различных поверхностей. Как указано в сопровождающей документации, он активен в отношении всех видов бактерий, вирусов и грибов.

Дезинфицируется до 30 единиц техники в день

Технология обработки простая: орошаются все поверхности в автобусе. Особое внимание обращается на поручни. После этого автобус в течение определённого времени стоит, пока идёт процесс обеззараживания. В зависимости от концентрации раствора он может идти и 10 минут, и час.

Таким образом, на следующее утро, на линию выходит продезинфицированный транспорт. В день обрабатывается порядка 30 единиц транспорта (ИП Моторин и ИП Вовненко).

«Абактерил» превратился в дефицит, масок нет

По словам Алексея Моторина, другие предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками в НГО, также сейчас закупают спецсредства из перечня Роспотребнадзора.

Но, например, тот же «абактерил» уже превратился в дефицит. Его можно заказать, поясняет Моторин, но ждать поставки придётся недели две. С другой стороны, обработку иными средствами дезинфекции, вне перечня, никто не отменял — и она также ведётся. Сложнее всего с масками — рекомендации Роспотребнадзора на их использование водителями есть, а масок — нет. Нигде.

С этой недели перевозчики должны будут предоставлять в администрацию НГО еженедельный отчёт по дезинфекции общественного транспорта. И сами перевозчики глубоко заинтересованы в том, чтобы никакая зараза не распространялась в автобусе, поскольку пассажиропоток — это то, что обеспечивает работой и доходом всех, кто занят в сфере перевозок.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск