Коронавирус

Новоуральские «Гости» и «Ромашка» нарушили указ

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Час назад состоялось очередное заседание городского штаба по профилактике и контролю за распространением COVID-19, где была озвучена ситуация в НГО за последнюю неделю.

Ситуация, по оценкам руководителя ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, вновь осложняется. Во-первых, растёт число пациентов с тяжёлой формой протекания коронавирусной инфекции. На настоящий момент в отделениях госпиталя 251 человек. Из них с пневмониями — 241. При этом, 5-6 человек регулярно в реанимации. Во-вторых за прошедшую неделю вновь увеличилось число заболевших, лечащихся на дому, — до 1129 человек.

ЦМСЧ-31 приступило к подготовке к новогодним праздникам. Как отметил Андрей Морозов, «это будут непростые десять дней в нашей жизни». Главный вопрос, с учётом того, что на новогодние праздники жизнь замирает, пополнить в достаточной мере запас лекарств. А с поставками лекарств, напомним, есть проблемы. Не только у нас, но и по всей стране поставщики срывают сроки доставки.

Но здесь же надо сказать, что за минувшую неделю материальная база ЦМСЧ-31 пополнилось 100 пульсоксиметрами и 10 концентраторами кислорода. Ещё десяток концентраторов планируют докупить после новогодних праздников. Они, как подчеркнул Андрей Морозов, будут определённым резервом помощи пациентам.

За минувшую неделю полиция также провела ряд мероприятий по проверке соблюдения требований противодействия распространению коронавируса. И вновь выявила нарушения. 15 декабря, по словам начальника МУ МВД России по НГО и МО «п. Уральский» Максима Метелицы, к административной ответственности был привлечен директор кафе «Ромашка» в связи с тем, что в нарушение указа губернатора кафе работало в ночь с субботы на воскресенье.

В этот же день привлекли к административной ответственности и директора ООО в ведении которого находится бар «Гости». То есть было выявлено повторное нарушение указа губернатора, запрещающего работу заведений общепита после 23.00. В соответствии с этим Максим Метелица предложил пригласить директоров для ответов на заседание штаба, либо сразу вызвать на административную комиссию.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск