Фитнес Серебренникова
Коронавирус

Новоуральский роддом закрывают на обеззараживание

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Редакция «Нейвы» выяснила подробности случая заражения COVID-19 в новоуральском роддоме.

Еще мы узнали, к каким мерам пришлось прибегнуть руководству ЦМСЧ-31, чтобы взять ситуацию под контроль после случившегося.

Позавчера стало известно об обнаружении коронавируса у одной из сотрудниц роддома. Анализ на COVID-19, который регулярно проводится медикам, дал положительный результат. Далее выяснилось, что заражение было бытовое, не медицинское. Все коллеги акушерки, с которыми она находилась в контакте, сейчас проходят тестирование. Результаты станут известны позже.

В связи с происшедшим руководство ЦМСЧ-31 приняло решение о введении целого ряда ограничительных мероприятий. Персонал роддома выведен на карантин. Отделение не принимает новых пациентов.

Как подчёркивает руководство ЦМСЧ-31, женщины с высокой степенью риска будут направляться по маршрутизации в перинатальный центр Екатеринбурга, остальные — в родильное отделение Невьянской больницы.

Сейчас в роддоме осталось несколько пациенток, а с ними небольшая группа медиков. При этом часть медиков, по данным «Нейвы», не покидает роддом и ночуют там же. После того как оттуда выпишут последних пациенток, а произойдёт это на днях, отделение закроют на две недели и откроют уже только после обработки.

В ЦМСЧ-31 также подчёркивают, что ситуация находится под контролем. Беременные женщины, при возникновении вопросов, могут обратиться к своему лечащему врачу или по телефону: 103.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск