Коронавирус

Аппараты ИВЛ, штрафы и дезинфекция подъездов - как Новоуральск живет в режиме повышенной готовности

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 10 апреля состоялось очередное заседание городского штаба по профилактике коронавирусной инфекции под руководством главы Владимира Цветова.

Остановимся на основных моментах.

 

Медицина

На сегодняшний день, как мы уже говорили, в Новоуральске нет больных коронавирусом. Под наблюдением 48 человек, снято с наблюдения 178.

На COVID-19 обследовано 387 горожан. Все пробы отрицательные. 

В ЦМСЧ-31 инфекционное отделение перепрофилировано под инфекционный госпиталь на 60 мест. Оборудована палата интенсивной терапии на 6 коек.

Недостаточно аппаратов ИВЛ – их 7.

По словам заместителя руководителя ЦМСЧ-31 Зинаиды Шехурдиной, на первых порах этого количества хватит. После 30 апреля ТВЭЛ обещал передать Новоуральску еще 6 аппаратов ИВЛ.

В соответствии с маршрутизацией минздрава Свердловской области, больные с коронавирусной инфекцией в состоянии средней тяжести будут госпитализироваться в Нижний Тагил, тяжелые – в больницу № 40 Екатеринбурга.

Наши медики в этом случае будут работать вахтовым методом, не выходя за пределы госпиталя.

Татьяна Бавенкова, руководитель Межрегионального управления № 31 ФМБА России предложила руководству АО «УЭХК» еще раз подумать об изоляции основных работников на комбинате по примеру БАЭС в Заречном.

 

Безопасность

Зафиксировано два случая нарушения карантина теми, кто должен сидеть в изоляции. Гражданам выписаны штрафы в соответствии со ст.19.4 КоАП.

С сегодняшнего дня штрафы ужесточены и намного. Для физических лиц они составят от 3 до 5 тысяч рублей. Так что никаких шашлыков на выходные.

Из ограничительных мер пропускного режима на сегодня действуют только три.

Приостановлен прием новых заявок на въезд. На КПП на выезд проверяются все документы. Усилена проверка прицепов и багажников. Предприятиям, оформляющим пропуска для завоза в город продуктов и товаров первой необходимости, – зеленый свет. Если родители престарелые и немощные, их иногородним детям оформят пропуска. Отдел режима тесно сотрудничает в этой части с Управлением соцзащиты.

 

Соблюдение правил торговли

Мониторинг объектов торговли выявил тех, кто работать не должен, а работает. В списке 23 предприятия – магазины, торгующие мебелью, одеждой и обувью, ломбарды, туристические и страховые агентства.

На 67 объектах не соблюдаются меры предосторожности: нет разметок на полу, продавцы не в масках, не везде хорошо с дезинфекцией.

 

Жилищно-коммунальное хозяйство

Общественный транспорт обрабатывается один раз в день. Автобусный график сокращен, но с понедельника количество рейсов увеличится. Перевозчики стали обращаться в администрацию за компенсацией средств на бензин.

На 725 многоквартирных жилых домов в Новоуральске – 221 уборщик. Те, кому за 65, выведены по домам. Уборщиков категорически не хватает, и они не в силах одномоментно дезинфицировать подъезды. Дезсредства есть у всех управляющих компаний.

ДКС дано задание заключить прямой договор на закупку дезсредств для обработки города.

 

Образование

С понедельника, 6 апреля, все школьники находятся на удаленном обучении. Педагоги ведут уроки из квартир. В семьи передано 104 ноутбука.

Готовится постановление правительства Свердловской области, где семьи с детьми с ОВЗ, детьми-инвалидами, многодетные и опекаемые получат денежную компенсацию в сумме, которая раньше тратилась на обеды для этих детей в школах.

В 7-ми дежурных группах на сегодняшний день – 43 ребенка. Родители могут отдать ребенка в «дежурную группу» только в экстренных обстоятельствах.

 

Соцподдержка

На все горячие линии, включая федеральную, за последнее время поступило 312 звонков с просьбой купить продукты или лекарства, из них 213 – от горожан за 65 лет. Все заявки отработаны специалистами Управления социальной политики и волонтерами.

412 заявок поступили на бесплатные продуктовые наборы. Они предназначены для тех, кто потерял работу или ушел в отпуск без содержания в связи с карантинными мероприятиями.

Культура

Учреждения культуры закрыты, а все сотрудники находятся на изоляции, и тем не менее, все учреждения прекрасно вписались в новые реалии. Все мероприятия теперь проводятся дистанционно и набирают массу просмотров. Следите за публикациями «Нейвы» в наших группах – мы даем подробное расписание на каждый день.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск