Коронавирус

По 80 тысяч рублей в Новоуральске получат врачи, работающие с коронавирусными больными

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По 50 тысяч получит средний медперсонал и по 25 тысяч — младший, работающие больными COVID-19. На скорой помощи врачам выплатят по 50 тысяч, среднему, младшему персоналу и водителям — по 25 тысяч рублей.

Об этом в интервью «Нейве» рассказал начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов.

По его словам, в Новоуральске президентские выплаты начинаются со дня выявления первого пациента с COVID в городе — с 28 апреля.

— И выплачиваются они только врачам стационара и скорой медицинской помощи, — подчеркивает Андрей Морозов. — Больше никому. Причем исключительно тому персоналу, который задействован в оказании медицинской помощи конкретно больным. Вариант «я рядом стоял» не проходит. Если ты врач и ты смотрел пациента, значит, в истории болезни есть твоя запись. Первые выплаты за апрель у нас прошли в мае.

По словам Андрея Морозова, не все медицинские работники согласны с таким подходом.

— Кто-то осмотрел одного пациента и выплату получил, а кто-то отработал 20 смен и получил столько же. Здесь я справедливости не ищу. Я действую как администратор. Подход прописан жестко, и мы его придерживаемся.

Он также пояснил, что выплату при совмещении можно получить только один раз — и только у одного работодателя.

Что касается региональных выплат, новоуральская медсанчасть под них не подпадает, так как относится к ФМБА.

— Но есть еще один приказ № 106, — говорит Морозов, — который предусматривает выплаты как в стационаре и скорой помощи, так и в поликлиниках. В нем очень много нюансов, которые требуют разъяснений. Но и по этому приказу выплаты положены только за работу с больными COVID-19.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск