Коронавирус

Почему первые новоуральцы с Covid-19 так быстро вылечились?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мы попытались найти ответы на те вопросы, которые вы нам задаете. Информация получена по итогам оперативного штаба, который состоялся буквально полчаса назад.

 

Сколько сейчас заболевших COVID-19 в Новоуральске?

В инфекционном отделении ЦМСЧ-31 сейчас находятся три пациента. У первого пациента диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден. У второго – подтвержден устно по результатам анализа, сам документ из Екатеринбурга еще не поступил. У третьего результатов анализа пока нет. По информации главного санитарного врача Татьяны Бавенковой, все заболевшие – 30-летние. Двое из них работают в Екатеринбурге.

 

Как чувствуют себя заболевшие? Как их лечат?

По информации начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, у всех легкая форма заболевания. Поэтому лечат ее как обычное ОРВИ. Главная задача – пациенты находятся под контролем.

 

Проводится ли дезинфекция на адресах, где выявлены заболевшие?

В обязательном порядке. Практически сразу после госпитализации на адрес выезжают сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии, чтобы провести дезинфекцию квартир и подъездов.

 

Почему первые двое пациентов так быстро вылечились? Может, они и не болели?

По словам Андрея Морозова, болеть они стали гораздо раньше. У обоих была легкая форма заболевания, поэтому их «быстрое» выздоровление укладывается в клинические рамки. При выписке пациентам были сделаны еще два контрольных анализа на COVID-19 c интервалом в сутки. Оба анализа показали отрицательный результат. Ребята совершенно здоровы и неопасны для окружающих (просто вы нас об этом тоже спрашивали).

 

Если у людей легкая форма заболевания, зачем их госпитализировать?

Теоретически этого можно не делать. Но, учитывая высокую степень контагиозности инфекции, лучше изолировать заболевших в боксы инфекционного отделения.

 

Когда делаются тесты?

Первый тест делают при вызове врача на дом или при госпитализации. Мазок сразу же берет в работу наш Центр гигиены и эпидемиологии и методом ПЦР-диагностики выявляет наличие вируса. Если результат положительный, для подкрепления результата биоматериал дополнительно отправляют в референсную лабораторию Роспотребнадзора. После получения положительного результата из Екатеринбурга ставится окончательный диагноз – «коронавирусная инфекция».

 

Может быть, люди, у которых выявлена пневмония, уже болеют COVID-19?

Всем заболевшим ОРВИ и пневмонией в обязательном порядке проводят тестирование. Это касается и тех пациентов, которые поступают в стационар. Всего на сегодняшний день анализ на коронавирус взят у 530 человек.

 

Почему Новоуральска нет в областной статистике?

Региональным управлением-31 ФМБА России направлены письма в областные инстанции, занимающиеся статистикой. В ближайшее время Новоуральск там появится.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск