Фитнес Серебренникова
Коронавирус

«Почему у детей без согласия родителей взяли мазки на COVID-19?»

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера в мессенджере группы «Нейвы» Вконтакте нам сообщили, что в школе № 57 у детей брали мазки для анализа на COVID-19. По словам автора, происходило это без предупреждения и согласия родителей, чем они были очень обеспокоены.

За комментарием «Нейва» обратилась к директору школы № 57 Станиславу Ползунову.

«В школе сегодня — непростая ситуация, на карантин по COVID-19 закрыты 7 классов, — пояснил «Нейве» директор школы № 57 Станислав Ползунов. — По предписаниям Межрегионального управления-31 ФМБА, которым мы неукоснительно следуем, мы обязаны протестировать на COVID-19 детей, которые могут быть контактными с заболевшим ребенком.

Именно поэтому такие тесты были сделаны. Напомню, что даже если один ребенок в классе заболел, весь класс выводится на карантин и дети считаются контактными.

Мы постоянно обрабатываем и дезинфицируем всю школу. В каждом помещении стоят рециркуляторы воздуха.

Вот уже третью субботу у нас проводится глобальная дезинфекция помещений. Школа чистая. Но детский коллектив — большой. Именно поэтому принято решение с понедельника, 19 октября досрочно вывести всех школьников на каникулы. Надеемся, это прервет цепочку заражения».

Правомерность действий администрации школы также подтвердила и заместитель начальника Управления образования Татьяна Аленькина:

— О том, как действовать в условиях пандемии разработана инструкция ФМБА России, которую все соблюдают неукоснительно. Если в классе (в группе детского сада) есть заболевший ребенок, тест на ковид-19 проводят на месте, непосредственно в учреждении! Давайте не забывать, что сейчас не рядовая ситуация, мы живем в условиях пандемии.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск