Коронавирус

Полиция пообещала ввести более жесткий режим с первого мая

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рассказываем, что изменится в Новоуральске с 1 мая в связи с появлением в городе заболевших коронавирусом.

Сегодня, 30 апреля, состоялось заседание городского штаба по профилактике коронавирусной инфекции.

Как уже рассказала «Нейва», два заболевших COVID-19 пациента вечером 28 апреля были госпитализированы в инфекционное отделение. В ходе эпидрасследования определен круг людей, которые с ними контактировали. Пока это 13 человек, включая родственников, друзей и медиков, принимавших решение об их госпитализации.

У всех взяты анализы на COVID-19. Часть тестов уже обработана. Первые тесты показали отрицательный результат.

 

Медицина

Региональное управление № 31 ФМБА России приступило к проверке на предприятиях, где работают люди, контактировавшие с заболевшими. В том числе будет обследована одна из торговых точек Новоуральска. По словам главного санитарного врача Татьяны Бавенковой, основная задача — как можно быстрее определить круг контактных лиц.

Квартира и подъезд в доме, где жили заболевшие, прошли дезинфекцию. Ее провели сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии. «Когда у нас возникает очаг, мы не доверяем управляющим компаниям и выходим на обработку сами»,— отметила Татьяна Бавенкова.

На сегодня в Новоуральске на COVID-19 обследовано 1704 человека, в том числе сотрудники основных смен АО «УЭХК», медицинские работники и сотрудники дежурных групп в детских садах.

ЦМСЧ-31 с сегодняшнего дня перешла на особый режим работы. Теперь на все вызовы сотрудники скорой помощи выезжают в защитных костюмах. «Это не значит, что кто-то заболел, это теперь у нас форма одежды такая», — уточнил руководитель ЦМСЧ-31 Андрей Морозов.

В структуре скорой помощи выделена отдельная бригада, выезжающая на вызовы к температурящим больным и людям с признаками ОРВИ, которую разместили в другом здании.

Горожане, у которых появились признаки ОРВИ, должны обращаться либо на фильтр своей поликлиники, либо вызвать врача и скорую помощь на дом.

 

В аптеках появились маски

ООО «Аптека» закупила для реализации горожанам 35 000 одноразовых масок по цене 30 рублей за штуку. В Новоуральске шьют маски уже несколько предприятий, где их тоже можно купить. Это «Рускор» (ул. Клары Цеткин, 29), ателье «Луч» (ул. Комсомольская, 1) и ООО «Школьная форма» (ул. Ленина, 136). В ряде сетевых магазинов появились рулонные маски по цене 99 рублей за 50 штук.

К тому же производственную линию по выпуску масок установил завод «Медсинтез».

 

Дезинфекция города и подъездов

Основной задачей жилищно-коммунальных служб остается дезинфекция мест общего пользования. С 1 по 11 мая в Новоуральске должна быть увеличена кратность уборки подъездов. В каждом подъезде должен быть размещен чек-лист о времени уборки.

Все управляющие компании заверили, что средства для дезинфекции у них есть. Пожаловаться на некачественную уборку можно по телефону: 7-09-68.

Администрация решила поддержать уборщиков во всех управляющих компаниях — им выделят продуктовые наборы.

Также будет уделено внимание перевозчикам: водители должны быть в масках, а автобусы — вымыты.

Учитывая, что социальную дистанцию в автобусах выдержать невозможно, пассажиров просят пользоваться масками.

Будет продолжаться дезинфекция городских территорий. Обработку диоксидом хлора проведут 3, 6 и 8 мая.

 

Учреждения соцполитики — на карантине

Все учреждения Управления социальной политики — дом престарелых и центр для несовершеннолетних «Радуга» - в связи с выявленным в Новоуральске COVID-19 закрываются на карантин. Это значит, что весь персонал этих учреждений переходит на сменный график работы — по 14 дней. Они будет жить прямо в учреждениях, для чего закупаются раскладушки и питание.

 

Безопасность

Сотрудники полиции с 1 по 5 мая работают в усиленном режиме. Это значит, что к гражданам, нарушающим самоизоляцию, будут подходить более жестко. На сегодня составлено уже 60 протоколов.

Жестче отнесутся и к магазинам, нарушающим указ губернатора о сокращении времени продажи алкоголя. Штрафы — от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Глава НГО Владимир Цветов еще раз призвал всех горожан соблюдать нормы изоляции и в общественных местах, включая автобусы, пользоваться масками. Только так мы сможем сдержать распространение вирусной инфекции в городе.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск