Коронавирус

Пособие увеличили вдвое. Но не всем

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

240 семей Новоуральска получили повышенное пособие за детей, которое по поручению президента назначено в связи с COVID-19.

Повышенное пособие по уходу за ребенком семьи получают с июня 2020 года. Об этом рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов на пресс-конференции, посвященной мерам социальной поддержки семей с детьми в период распространения коронавирусной инфекции.

«За три месяца 2020 года повышенное пособие по уходу за ребенком в целом получили свыше 5,1 тысячи семей в Свердловской области. Увеличить сумму вдвое в мае поручил Президент России Владимир Путин в связи с ограничительными мерами из-за эпидемии коронавируса. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырос с 3375 рублей до 6751 рубля», — отметил Андрей Злоказов.

Повышенное пособие по уходу за ребенком получают семьи с детьми до 1,5 года. Это мамы, которые лишились работы в момент беременности из-за того, что их организация была ликвидирована, и неработающие матери, отцы, опекуны или другие родственники, которые ухаживают за ребенком до указанного возраста. Пособие выплачивается на каждого ребенка до достижения им возраста полутора лет, вне зависимости от очередности рождения

Минимальная выплата назначается и выплачивается органами социальной защиты по месту жительства. Работающим свердловчанам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, пособие выплачивается Фондом социального страхования РФ.

Помимо этой выплаты семьи с детьми могут претендовать на ежемесячную денежную выплату на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Кроме того, социальные выплаты, истекающие до 1 октября 2020 года, будут продлеваться в беззаявительном порядке. В период распространения коронавирусной инфекции свердловские семьи с низким доходом и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, также получали региональные единовременные денежные выплаты.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск