Коронавирус

Приезжающие из Московской и Ленинградской областей должны будут соблюдать самоизоляцию, как и туристы, вернувшиеся из-за границы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Соответствующий указ № 181-УГ подписал сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Теперь приезжающие из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей должны будут сообщить о своем прибытии и самоизолироваться. Эти меры введены из-за того, что теперь основной путь заражения в России – внутренний.

Сообщить о месте и датах своего пребывания нужно по телефонам: 112 и (343) 312-08-81.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, что прибывающим домой уральцам будут вручены предписания о необходимости самоизоляции:

«Наша задача состоит в том, чтобы они, соблюдая все нормы санитарной безопасности, были доставлены по месту своего жительства и находились на самоизоляции. Им будут вручены соответствующие предписания. В случае, когда какое-то количество пассажиров окажется издалека или не будет иметь условий, позволяющих соблюдать режим изоляции, мы обеспечим им эти условия в обсервации».  

Напомним, что для жителей Свердловской области по-прежнему действуют штрафы за неисполнение пунктов правовых актов губернатора. Об этом мы писали ТУТ и ТУТ.

На сегодняшний день в Новоуральске заболевших коронавирусом нет. Под наблюдением остается 1 человек, 229 выписаны с карантина. В Свердловской области выявлено 111 заражений.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск