Коронавирус

Работников Белоярской АЭС вывели на изолированное проживание

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

О ситуации с распространением коронавируса в Новоуральске, других ЗАТО и по Свердловской области.

В Свердловской области, по данным на сегодняшний полдень, подтверждено 5 новых случаев коронавируса. В том числе в Камышлове и Ревде. Таким образом, сейчас в регионе зарегистрировано 38 случаев коронавирусной инфекции.

В Новоуральске на сегодняшний день, 2 апреля, нет ни одного заболевшего с диагнозом коронавирус. Под наблюдением — 128 человек. 87 выписаны и сняты с домашнего карантина.

В других городах ЗАТО ситуация, по данным ФМБА на 31 марта, такова: Полярный (ЗАТО Александровск) — 1 случай заболевания коронавирусом; Озёрск — 1; Заречный (Свердловская область) — 2.

О Заречном стоит сказать отдельно. Коронавирус был выявлен вначале у супруги одного из работников Белоярской АЭС, а затем и у самого мужчины. Оба они сейчас находятся на лечении в Екатеринбурге.

Как поясняет Росатом, все те работники Белоярской АЭС, что находились в контакте с мужчиной, сейчас изолированы. Сделано это, как подчеркнул глава Госкорпорации Алексей Лихачёв, в целях обеспечения непрерывности работы атомной станции. Они живут отдельно от своих семей, в профилактории, принадлежащем АЭС. При этом каждая из пяти изолированных смен живёт в отдельном корпусе.

Говоря о дальнейших мерах, принятых в связи с распространением коронавируса, Алексей Лихачёв отметил, что во всех городах системы Росатома сейчас приняты дополнительные меры безопасности. В частности, решено выводить работников, обеспечивающих непрерывность рабочих процессов, на изолированное проживание. Также, по словам Лихачёва, совместно с ФМБА принято решение провести полную ревизию готовности медслужб.

Что касается Новоуральска, то на местном уровне решение об изоляции работников, занятых в непрерывных процессах на УЭХК, пока не приняли. Но максимально усилили контроль за состоянием здоровья всего персонала. Кого-то вывели на удаленную работу.

В остальном же ситуация в городе выглядит примерно следующим образом. В уполномоченные ведомства продолжает стекаться информация обо всём, что связано с коронавирусом. В частности, горожане сообщают о том, что, несмотря на уверения УЖК «Новоуральская», их подъезды не дезинфицируются. Такие сообщения поступили вчера от дома № 2 по улице Герцена и дома № 5 по Берёзовой аллее. Кроме того, за минувшие сутки в Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило три сообщения о нарушении карантина. Информация передана в МРУ № 31 ФМБА России.

«Нейва» продолжает следить за развитием событий, связанных с распространением коронавируса.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск