Коронавирус

Родителям школьников компенсируют питание деньгами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В школах Новоуральска с 20 апреля уже начался приём документов.

Такое решение было принято правительством Свердловской области ещё неделю назад и коснётся детей из семей, относящихся к льготным категориям. Во время учёбы эти дети получали в школе бесплатное питание.

В частности, денежная компенсация на обеспечение бесплатным питанием будет выплачиваться детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в многодетных семьях и семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Сумма выплаты будет соответствовать стоимости питания ребенка в школе. Категория детей, которые питались дважды, получая завтрак и обед, например, дети-инвалиды, получат ту сумму, которая необходима для обеспечения питанием в данном объеме.

Как сообщили «Нейве» в Управлении образования Новоуральска, школы начали прием документов со вчерашнего дня. Хорошие новости — справку с места жительства приносить не нужно.

Средства будут перечислены родителям на личный банковский счет на основании документов, поданных в школу. В школу нужно прийти лично, по предварительной записи, перед этим уточнив время приема. Вся информация размещена на сайте каждого образовательного учреждения.

Для получения выплаты родители должны предоставить:

  • заявление (заполняется в школе);
  • копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка;
  • банковские реквизиты и номер лицевого счета;
  • заявление о согласии на обработку персональных данных (заполняется в школе).

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск