Коронавирус

Руководителям предприятий и организаций необходимо усилить контроль за вакцинацией сотрудников

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Об этом напомнили на заседании межведомственной рабочей группы по оказанию содействия прививочной кампании на территории НГО, прошедшем 26 апреля.

Рабочая группа проанализировала итоги вакцинации против гриппа и коронавирусной инфекции. От гриппа в этом сезоне привились 14042 новоуральца или 17,1%. Переболели гриппом 29 человек, в том числе 9 детей.

Всего на текущий момент в НГО против COVID-19 привиты: первым компонентом — 51666 или 62,4 % жителей, вторым — 36522 или 55,2%.

Учитывая, что заболеваемость коронавирусом пошла на спад, неделей ранее в ковидном госпитале количество коек сократили до 50-ти. По данным на 26 апреля, в госпитале находилось 17 больных, в том числе 4 — с пневмонией, один — в реанимации на ИВЛ. Амбулаторно лечатся 38 взрослых и 17 детей.

Продолжается вакцинация против COVID-19 детей и подростков от 12 до 17 лет вакциной «Спутник-М», начатая 15 марта. Из 5230 человек данного контингента привились: первым компонентом — 53 подростка, вторым — 37.

«Прививочная кампания среди подрастающего поколения проходит сложно, - отметила исполняющая обязанности заместителя начальника ЦМСЧ-31 Елена Камышенцева. - Необходима помощь администрации школ. Бригады медиков готовы выезжать в организованные коллективы».

О том, что нельзя пренебрегать прививками, говорит тот факт, что из числа детей, переболевших коронавирусной инфекцией, у одного ребенка выявлен сахарный диабет, у другого — онкогематология.

Также в ходе заседания руководителям предприятий и организаций напомнили, что необходимо усилить контроль за вакцинацией своих сотрудников и обновить списки на ревакцинацию. Ревакцинация проводится через 6 месяцев после первой вакцинации или через 6 месяцев после перенесенного заболевания ковидом.

Как заверила Е. Камышенцева, в наличие и в достаточном количестве есть вакцины «Спутник V»,«Спутник Лайт» и «Спутник-М». Работают три пункта вакцинации: в филиалах №№ 1 и 3 городской поликлиники и в детской поликлинике. В детской вакцинация проводится в выходные дни. Так что доступность пунктов для жителей обеспечена.

«Мы ожидаем очередную волну коронавируса в конце мая — начале июня. Поэтому расслабляться не стоит», - заметила Елена Камышенцева.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск