Фитнес Серебренникова
Коронавирус

«Самоцветы» не откроются в осенние каникулы: какие еще меры принял город для защиты от COVID-19?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня на оперативном штабе по контролю за распространением коронавирусной инфекции в НГО был принят ряд важных решений.

«Самоцветы» и городские лагеря не откроют

 

В частности, решено не открывать загородный оздоровительный лагерь «Самоцветы» в осенние каникулы, а также в учебное время. Это делается с одной целью — чтобы поберечь наших детей!

Аналогичное решение принято по дневным городским лагерям, за исключением лагеря на базе школы-интерната № 53: решение будет приниматься исходя из ситуации с заболеваемостью COVID-19.

 

«Масочные» рейды продолжатся

Администрация НГО и полиция продолжат мониторить ситуацию с соблюдением масочного режима в общественном транспорте — «масочные» рейды станут регулярными.

Кроме того, еще как минимум неделю будут обрабатываться городские остановки общественного транспорта. А с наступлением холодов акцент будет сделан на усиление санобработки диоксидом хлора салонов автобусов.

 

Комбинат изолировал часть сотрудников в «Изумруд»

В тесном взаимодействии сегодня работают АО «УЭХК» и администрация округа, оперативно решая возникающие вопросы в части пресечения расползания «короны».

«Основная масса заражений происходит в быту и во время нахождения работников в отпуске, — напомнил генеральный директор комбината Александр Белоусов. — В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно. Поэтому нужно предельно внимательно относиться к своему здоровью. Спасибо нашим неутомимым медикам за помощь».

С 14 октября 95 сотрудников основного персонала УЭХК, по сообщению Александра Белоусова, будут снова изолированы в Медицинском центре «Изумруд»: на смену и со смены работники будут доставляться специальными автобусами. Мера эта вынужденная, связанная со второй волной коронавируса.

«Вторая волна COVID-19 не обещает ничего хорошего: вспышка заболеваемости отмечена по всей Свердловской области. Поэтому в округе в безоговорочном порядке должны соблюдаться все санитарные нормы и требования, а также рекомендации Губернатора Евгения Куйвашева», — резюмировал глава НГО Владимир Цветов. 

 

Еще по теме: 

В Новоуральске закрывается детское отделение. Его переоборудуют под ковидный госпиталь. 

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск