Коронавирус

Школы сами определятся с дополнительными каникулами

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Указом губернатора Евгения Куйвашева в связи с ситуацией с коронавирусом с 26 октября в Свердловской области введен ряд ограничений в сфере спорта и образования. Как это коснулось Новоуральска?

 

Спортивные мероприятии без зрителей

Согласно указу губернатора, с 26 октября все физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях должны проходить без зрителей.

Официальные мероприятия, организуемые госорганами, культурные мероприятия, проводимые в спортивных сооружениях, а также физкультурные и спортивные мероприятия на открытых площадках могут проходить лишь с 50-процентной зрительской наполненностью.

Также указом рекомендовано продлить осенние каникулы для школьников до 14 дней. А вузам и профессиональным образовательным организациям рекомендовано с 27 октября перейти в режим дистанционного обучения.

Всё так же продлена самоизоляция для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. 27 октября этот указ вступил в силу.

 

В Новоуральске отказались от части спортивных мероприятий

В соответствии с этим комитет по делам молодёжи, семьи, спорту и социальным программам направил в спортклуб «Кедр», школу олимпийского резерва и Концертно-спортивный комплекс письмо с рекомендациями ограничить проведение спортивных мероприятий в период с 26 октября по 5 ноября. Кроме того, в письме указано: «Рекомендуем исключить в указанный период участие тренеров и спортсменов в спортивных и физкультурных мероприятиях за пределами региона».

Директор с/к «Кедр» Юрий Топчиев пояснил, что, по согласованию с администрацией НГО, от части мероприятий на эти дни отказались, но часть пройдёт, как и было намечено.

Например, не отменены шахматный турнир «V мемориал Шевченко Ю.М.», стартующий 31 октября, и турпоход на Александровский рудник 1 ноября. За пределы региона никто не едет, а ограничение по зрителям действовало и до этого.

 

Дистант в школах пока не вводят

У учреждений образования — своя схема принятия решений. Сейчас большинство школ находятся на каникулах.

Продлевать их или не продлевать, каждая должна будет в эти дни решать самостоятельно на основании собственной ситуации по заболеваемости среди учащихся и учителей.

Но ещё до указа губернатора, 22 октября, руководство Управления образования подчеркивало, что при необходимости каникулы могут быть продлены. То есть к такому развитию событий школы готовы.

Что касается дистанта для школ, то перед началом каникул необходимости в нём точно не было исходя из уровня заболеваемости учащихся и мнения минобра и губернатора.

— Мы считаем нецелесообразным переход на дистанционный режим, — подчеркнула в докладе 22 октября и.о. начальника Управления образования Татьяна Аленькина. — Надеемся, что разобщение на каникулярное время и детских, и взрослых коллективов школ позволит снизить уровень распространения ковида среди сотрудников и школьников без применения дистанционных технологий.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск