Коронавирус

Студентов переведут на дистанционное обучение, школьники уйдут на каникулы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рассказываем, какие меры по профилактике распространения коронавируса предпринимаются в образовательных учреждениях Новоуральска.

 

 

В школах

С 23 марта школы Новоуральска уходят на каникулы, а технический персонал учебных заведений «встает в ружьё»! Внеплановые обработки дезсредствами проводятся в школах уже вторую неделю.

Как пояснила «Нейве» ведущий специалист Управления образования Людмила Бородулина, в школах проводится обработка помещений строго по предписаниям ФМБА, а именно: каждые два часа идет обработка поверхностей (выключателей, перил, столов), проводится проветривание, работают рециркуляторы «ДЕЗАР-4». Детям в классах обрабатывают руки антибактериальными гелями.

Несколько раз, как нам пояснил специалист, городская комиссия по профилактике организовывала внеплановые выезды в детские сады и школы. Нарушений выявлено не было!

Кроме того, в каникулярное время, то есть с понедельника, во всех школах пройдет обработка пищеблоков, гардеробов, актовых и спортивных залов.

 

В детских садах

В детских садах Новоуральска, как сообщила «Нейве» руководитель МАДОУ «Росинка» Евгения Евстратова, режим профилактических мер в связи с угрозой коронавируса ведется в соответствии с планом:

  • о выездах сотрудников за рубеж сообщают в ММУ ФМБА;
  • сотрудники измеряют собственную температуру тела;
  • у детей температуру измеряют дважды в день;
  • каждые два часа поверхности протираются дезсредством «Ника-ЭкстаМ»;
  • проветриваются помещения два раза в сутки (в отсутствие детей);
  • работают антибактериальные лампы «ДЕЗАР-4».

 

Руководитель МАДОУ «Росинка» Евгения ЕВСТРАТОВА:

— План мероприятий касается безопасности работников, детей и собственно обработки помещений. Режим противовирусной обработки в садиках соблюдается неукоснительно! На сегодняшний день заболеваемость детей в МАДОУ «Росинка» — 10%, работников — 0,1%. Это норма для весеннего периода!

 

В НТИ НИЯУ МИФИ

МИФИ раньше всех в Новоуральске принял противовирусные меры, так как подчиняется приказам головного вуза в Москве. Начиная с этого вторника институт опустел — студенты ушли на самоподготовку по профориентации. А с 23 марта их переведут на дистанционное обучение.

Пока учащиеся обучаются дома, в стенах вуза ведется усиленная обработка рекреаций, кабинетов, пищеблока... На входе скоро будет установлен тепловизор. За педагогическим составом, который работает в штатном режиме, ведется контроль — при повышении температуры они обязаны самоизолироваться.


 

Все о ситуации с коронавирусом в Новоуральске

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск