Коронавирус

ЦМСЧ-31 приостановила оказание плановой медицинской помощи

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

И развернула экстренное отделение на базе инфекционного.

По данным оперативного штаба, который два часа назад закончил свою работу под председательством главы НГО Владимира Цветова, в Новоуральске нет ни одного человека с диагнозом коронавируса. На сегодня, 30 марта, под наблюдением находится 131 человек, 43 сняты с домашнего карантина.

 

Получены тест-системы на COVID-19

В пятницу, 27 марта, Центром гигиены и эпидемиологии № 31 получены первые тест-системы на определение на COVID-19: три тест-системы на 100 исследований каждая. Напомним, что мазки из рта и носоглотки берутся у горожан, вернувшихся из-за рубежа, срок карантина у которых продолжается. Если есть подозрения, исследования отправляются в областной центр. По словам Татьяны Бавенковой, руководителя Межрегионального управления № 31 ФМБА, подозрительных случаев в Новоуральске не выявлено. Всем, кто приехал из-за рубежа, без проблем выдаются больничные листы.

 

Инфекционное отделение готово для приема больных с коронавирусом

ЦМСЧ-31 находится в режиме повышенной готовности. Инфекционное отделение, где есть боксы, развернуто в случае необходимости приема больных с коронавирусной инфекцией. Нынешние больные переведены в другие отделения.

Как уже рассказывала «Нейва», с прошлой недели для посещений закрыт стационар в больничном городке, пациенты которого в основном пожилые люди с хроническими «болячками».

 

Плановые приемы отменены, скорая работает в прежнем режиме

Внимание! С сегодняшнего дня в Новоуральске, как и во всей Свердловской области, приостановлено оказание плановой медицинской помощи пациентам. Плановые приемы отменены в городских поликлиниках, стоматологии и детской поликлинике. 

«Отменить плановые приемы узких специалистов, пребывание в дневных стационарах, плановые операции при условии ненанесения вреда здоровью» - говорится в приказе министра здравоохранения Свердловской области. Экстренную и неотложную помощь медики продолжат оказывать в полном объеме.

Учитывая, что дневной стационар в поликлинике также будет закрыт, для пациентов с непрерывным лечением будут искать схемы.

При необходимости врача можно будет вызвать на дом. Скорая помощь работает в прежнем режиме.

Высвобождающийся медицинский персонал будет направлен на оказание помощи в стационаре, на фильтры и работу с теми, кто находится под наблюдением.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск