Коронавирус

ЦМСЧ-31 усиливает готовность к коронавирусу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Медсанчасть сделала заказ на пошив защитных костюмов, закупила защитные щитки и респираторы для медиков, заказала дополнительные аппараты ИВЛ.

Предприятие KISLIS сейчас шьет на заказ для новоуральских медиков защитные костюмы, которые могут потребоваться в условиях расширения эпидемии коронавируса. ЦМСЧ-31 усиливает готовность к возможности появления заболевших в НГО.

750 метров специальной ткани, защищающий от инфекций, закуплено в городе Чайковском Пермского края. Это будут многоразовые костюмы, которые можно обеззараживать и использовать вновь. Пошивом этих костюмов сейчас и занимается KISLIS. Первая партия, как сообщили «Нейве» в ЦМСЧ-31, должна быть готова 20-21 апреля.

250-260 костюмов должны быть сшито из этой ткани. Для обеспечения всего задействованного персонала этого недостаточно. Поэтому, как пояснил «Нейве» замначальника по МТС ЦМСЧ-31 Александр Краснопёров, ткань будет докупаться. Но в каких объёмах — пока определяется.

493 респиратора и 40 многоразовых защитных очков было закуплено в одной из екатеринбургских фирм, и они уже поступили в ЦМСЧ-31. Кроме того, закуплено 40 многоразовых защитных щитков-экранов. Поставку их ожидают 25 апреля. Также на складах ЦМСЧ-31 уже имеется 30 000 масок.

6 аппаратов искусственной вентиляции лёгких находятся сегодня на вооружении новоуральских медиков. Дополнительные аппараты — заказаны. Заявки направлены в ФМБА и в Росатом. Как пояснил «Нейве» руководитель ЦМСЧ-31 Андрей Морозов, пятнадцати аппаратов было бы достаточно даже на случай тяжелой ситуации с заболевшими коронавирусной инфекцией.

Добавим, что увеличились затраты и на другие необходимые в работе медиков средства. Например, сейчас каждый день у врачей-специалистов будут браться анализы. А это значит, что необходимо в больших объёмах закупать, например, зип-пакеты и тупферы (зонды-тампоны). ФМБА в этих условиях для оперативного решения вопросов дало разрешение выходить на прямые договора. Оплата за всё — из бюджета ЦМСЧ-31, и суммы эти немаленькие.

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск