УРГЭУ
Коронавирус

Ты помнишь, как всё начиналось?

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Март-2020 стал точкой отсчёта для всех нас в коронавирусной истории. Вспомнили, как прошли первые два месяца той жизни.


17.03.2020

В Свердловской области зарегистрирован первый заболевший COVID-19. Вслед за этим по области и, соответственно, в Новоуральске отменили массовые мероприятия численностью свыше 50 человек.

К этому же дню в аптеках города уже смели все медицинские маски и антисептики. А в магазинах вырос спрос на бакалею – сахар, муку, макароны, крупу.

ковид в Новоуральске



19.03.2020

В этот день из отеля «Новоуральский» выехали последние постояльцы, а новые не появлялись очень долго главным образом из-за отмены командировок. Кстати, сам отель дезинфицировали вдоль и поперек еще до вступления в силу официальных мер. Собственные меры там ввели ещё 6 марта.



20.03.2020

Отменили первые три спортивных мероприятия в Новоуральске: массовый поход, семинар по единоборствам в клубе «Сатори», фестиваль ГТО «Подтянись к движению».

Остальные соревнования прошли под особым контролем с количеством участников не более 50 человек вместе с судьями и зрителями.



21.03.2020

Перевозчики объявили о снижении пассажиропотока в автобусах. К тому моменту вышестоящие органы настойчиво рекомендовали перевозчикам приобрести маски и дезрастворы для рук и поверхностей. И если растворы с большим трудом, но удалось достать, то с масками, как и у всех, возникла проблема – их не было нигде.



23.03.2020

С этого дня школы ушли на каникулы, а в зданиях началась массированная обработка дезсредствами. Детские сады пока еще работают. Все массовые мероприятия отменены. Весенние смены в школьных лагерях отменены.

ковид в Новоуральске

На проходных контролерам запретили брать в руки пропуска. УЖК «Новоуральская» приступила к дезинфекциям подъездов. Перевозчики с этого же дня начали обработку автобусов.



24.03.2020

ЦМСЧ-31 начала обучение персонала для работы в условиях эпидемии ковида. Стали внимательно обследовать всех больных, поступающих с пневмонией. Начали сами шить маски. Новоуральские турагенты сообщали о том, что некоторые земляки не могут вернуться домой по разным причинам: не выпускают из отелей, не отправляют за ними российские самолеты в Индию, Вьетнам, Францию.

ковид в Новоуральске

30.03.2020

Опубликован указ губернатора, расширяющий список запретов. В помещениях магазинов, например, нельзя собираться больше определенного числа покупателей в зависимости от площади помещения.

Выгул собак - не далее 100 метров от дома. Более двух человек, если не члены одной семьи, в машине находиться нельзя.



1.04.2020

В Невьянскую ЦГБ с предварительным диагнозом COVID-19 доставили девушку из Верхнего Тагила, отдыхавшую в марте в Марокко (7 апреля диагноз подтвердился). В Новоуральске заболевших пока нет. В это время волонтеры уже активно ведут помощь по доставке продуктов нуждающимся: пенсионерам, малоподвижным, многодетным.

волонтеры #МыВместе в Новоуральске

16.04.2020

Медики совместно с представителями УЭХК обследовали профилакторий «Изумруд» на предмет организации в нем изоляционного проживания для работников сменного персонала УЭХК. К этому же дню Нижнетагильская епархия озвучила, что двери храмов от паствы в любом случае никто закрывать не будет. Спортсмены ведут тренировки в домашних условиях и выкладывают об этом рассказы в соцсетях.



17.04.2020

Инфекционное отделение по итогам совместной проверки МРУ-31 и ЦМСЧ-31 признали ограниченно годным к созданию в нем госпиталя. Начали доводить его до ума, устраняя недостатки в помещениях.

ковидный госпиталь



29.04.2020

У двух новоурльцев поставлен диагноз – COVID-19. С этого момента ЦМСЧ-31 перешла на особый режим работы. Инфекционное отделение официально отдано под госпиталь.

ковид в Новоуральске

Пациенты «инфекционки» и отделения ВИЧ к тому моменту уже переехали в здание резервного роддома.

С этого же дня, 29 апреля, к пациентам с температурой и простудными заболеваниями начали приезжать «космонавты».

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск