Коронавирус

«У меня было поражение лёгких — 60 процентов»: история Натальи Виноградовой

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Моя благодарность медикам безгранична. Только полежав в ковидном госпитале, я поняла, насколько напряженно работает весь персонал.

Я попала в госпиталь инфекционного отделения 31 октября. До этого у меня почти две недели держалась высокая температура — 38-39 градусов.

Без конца пила жаропонижающие, удавалось сбить температуру минимум до 37,5. Однако эффекта хватало ровно на полтора-два часа. Вдобавок принимала арбидол. Но, по ощущениям, в моем случае он был абсолютно бесполезен.

Мне постоянно не хватало воздуха, особенно по утрам. Хотелось распахнуть настежь все окна и дышать, дышать…

 

Болели ковидом? Расскажите нам все!

  • Как вы почувствовали, что заболели?
  • Какие у вас были симптомы?
  • Как быстро вам оказали помощь?
  • Что вы вынесли из этой ситуации и какие советы можете дать новоуральцам?


Истории принимаем на почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Когда наконец за мной прислали машину медсанчасти и повезли на КТ, я вздохнула с надеждой. Компьютерная томография показала, что у меня поражение легких 60 процентов. И меня сразу госпитализировали.

Разместили в шестиместной палате, где, кроме меня, лежали еще пять женщин. Все разного возраста. С первых минут я почувствовала внимание и заботу: медсестра поставила капельницу, врач выписала уколы.

И все 10 дней моего пребывания здесь я находилась в окружении добрых, отзывчивых наших медиков. Причем всякий раз перед тем, как поставить капельницу, медсестра рассказывала, какое лекарство вводится, какое действие оно оказывает на выздоравливающий организм. Для нас проводили ликбез. Вообще, все, что делалось, было с такой искренностью, точно для самых близких и дорогих людей.

Благодаря такой заботе уже через пять дней все симптомы коронавирусной инфекции удалось убрать. При выписке из госпиталя доктор дала ряд рекомендаций: делать дыхательную гимнастику, больше двигаться и по лестнице домой подниматься пешком. Словом, разрабатывать пораженные легкие. До 20 ноября я находилась на амбулаторном долечивании и принимала выписанные мне таблетки. Чувствую себя уже значительно лучше.

Спасибо моему лечащему доктору Анастасии Константиновне Лукашевич, всем медсестричкам и санитарочкам. Вы — настоящие профессионалы!

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск