Коронавирус

УЭХК дополнительно профинансировал мероприятия по борьбе с COVID-19

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уральский электрохимический комбинат выделил дополнительные средства — более 2 млн рублей — на финансирование общегородской кампании защиты населения в период пандемии COVID-19. Это еще один вклад комбината в реализацию значимых для жителей Новоуральска инициатив в рамках социального проекта «75 хороших дел».

Средства направлены в Центр гигиены и эпидемиологии № 31 ФМБА России на приобретение термоциклера для амплификации нуклеиновых кислот для тестирования на выявление возбудителей новой коронавирусной инфекции методом полимеразной цепной реакции.

Приобретение нового оборудования позволит увеличить количество проводимых исследований, тем самым предотвратить или максимально снизить риск заноса возбудителей на территорию промышленной площадки АО «УЭХК» и в целом распространения COVID-19 в НГО.

«Когда социальные инвестиции помогают сохранить жизнь и здоровье людей — это важно. Благодаря подобным мероприятиям удается сдерживать стремительное распространение болезни и обеспечить режим противовирусной безопасности», — отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов.

В целом в 2020 году АО «УЭХК» направил на мероприятия по борьбе с COVID-19 в НГО более 15,5 млн рублей.

Среди «добрых дел»:

  • 8,6 млн рублей на приобретение оборудования для проведения лабораторных исследований на выявление возбудителей новой коронавирусной инфекции;
  • почти 2,5 млн — на тест-системы и расходные материалы для проведения лабораторных исследований;
  • более 2,5 млн рублей — на приобретение лучевой трубки для компьютерного томографа.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск