Фитнес Серебренникова
Коронавирус

УЭХК профинансировал приобретение оборудования для диагностики коронавируса

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как сообщили «Нейве» в пресс-службе АО «УЭХК», комбинат выделил 8,6 млн рублей на приобретение оборудования для проведения лабораторных исследований на выявление возбудителей новой коронавирусной инфекции.

Благодаря финансовой поддержке УЭХК Центр гигиены и эпидемиологии № 31 ФМБА в Новоуральске будет оснащен необходимым дополнительным оборудованием для оперативной диагностики коронавирусной инфекции методом полимеразной цепной реакции.

В списке оборудования: термоциклер для амплификации нуклеиновых кислот, процессор магнитных частиц для очистки нуклеиновых кислот, клеток и белков, боксы микробиологической безопасности, высокоскоростная мини-центрифуга и другое.

«Мы стараемся оперативно и своевременно реализовывать важнейшие социальные инициативы на территории Новоуральска, — отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов. — Важно, что спектр применения нового оборудования достаточно широк и позволяет выявлять инфекционные заболевания различного характера. Поэтому эти аппараты и в дальнейшем помогут сохранять здоровье горожан».

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск