Коронавирус

В автобус и магазин без маски не пустят

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Новоуральске представители администрации НГО и ГИБДД проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте. Нарушителей привлекают к ответственности по статье 20.6.1 ч. 1 КоАП РФ  (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации).

По словам заместителя председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Натальи Ивашкиной, проверки обусловлены ростом заболевания коронавирусом и будут проводиться регулярно. За нарушение масочного режима установлена административная ответственность, а сумма штрафа ощутима для жителей — от 1000 до 30 000 рублей.

Напомним, 5 октября губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, предполагающий усиление масочного режима в Свердловской области.

Согласно документу, для противодействия распространению COVID-19 на территории региона запрещается работа в выходные дни детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах и комплексах. Кроме того, закрываются фан-зоны и танцполы при проведении концертов. При этом сохраняется требование о 50% ограничении по числу посетителей театрально-концертных организаций.

Не допускается посещение жителями общественных мест, являющихся закрытыми пространствами или помещениями, в том числе общественного транспорта, без защитных масок. На собственников помещений, предназначенных для продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ, налагается обязанность — не допускать посетителей без защитных масок.

Также указ главы региона предполагает продление режима самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями до 12 октября.

Работодателям рекомендовано обеспечить перевод на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников. Минимум сотрудников, необходимый для обеспечения функционирования, предстоит определить госорганам и органам местного самоуправления.

ГУ МВД по Свердловской области рекомендовано организовать контроль за исполнением указа в муниципалитетах.

Документ, подписанный губернатором Евгением Куйвашевым, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации: pravo.gov66.ru. Указ вступил в силу с 6 октября.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск