Коронавирус

В ФМБА рекомендуют ограничить въезд в ЗАТО

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Согласно свежим данным ФМБА, Новоуральск вышел на второе место по количеству случаев COVID-19 среди городов в системе ФМБА России. 

 

27 из 42 территорий успешно выполняют требования ФМБА по уровню тестирования

За минувшие десять дней на территориях, подведомственных ФМБА, удалось увеличить уровень тестирования на ковид.

Если к 6 ноября лишь 22 из 42 территорий дотягивали до заданного норматива — 150 тестов на 100 тысяч населения, то, по данным головного ФМБА на 20 ноября, уже 27 территорий смогли подтянуться, и лишь 15 не укладываются в нормативный минимум. При этом минимум вырос — до 200 тестов на 100 тысяч населения.

Иначе говоря, 27 территорий, включая Новоуральск, сейчас успешно выполняют требования. У нас же средняя цифра — 512 на 100 тысяч населения (по данным на 20 ноября).

Здесь же надо сказать, что благодаря поддержке Росатома был оперативно обновлён парк оборудования не только в новоуральских лабораториях, но и в лабораториях Удомли, Сарова, Северска, Десногорска, Заречного (Свердл. обл.), Курчатова и еще нескольких городов. На ближайшее время запланировано открытие лабораторий в Нововоронеже, Озёрске и Саратове.

ТОП-5 городов с наибольшим числом случаев ковида

 

Пациентов с нетипичным течением ОРВИ и пневмонии рекомендуют госпитализировать

Число больных, нуждающихся в медпомощи, превосходит возможности системы здравоохранения на местном уровне.

Об этом говорится в свежем докладе Александра Самойлова, руководителя центра имени Бурназяна, входящего в систему ФМБА.

Соответственно, требуются дополнительные силы. Но всех одномоментно в любом случае не удастся госпитализировать.

При этом Самойлов в своём докладе подчёркивает необходимость госпитализации пациентов с нетипичным течением ОРВИ и пневмонией.

 

Поквартальные обходы, дополнительные бригады скорой помощи... в числе рекомендаций ФМБА

Заместитель главы ФМБА Игорь Борисевич в своём докладе рекомендовал руководителям медицинских организаций следующее.

Активно выявлять больных через поквартирные обходы, быстро реагировать на вызовы скорой помощи, формировать дополнительные бригады скорой помощи.

Есть, правда, устойчивое ощущение, что в Москве не очень хорошо знакомы с катастрофической ситуацией на местах в кадровом вопросе. Также в докладе Борисевича ясно прописана и иная рекомендация: «Организовывать диагностические исследования с целью установления возбудителя у лиц с симптомами, не исключающими COVID-19».

В рамках этой логики и с учётом того, что часть людей переносит коронавирус без симптомов, любой контактный может оказаться носителем вируса COVID-19, а значит, его необходимо тестировать.

В этом же докладе Борисевича есть ряд рекомендаций оперативным штабам, аналогичным новоуральскому. Среди прочего там рекомендовано ограничить въезд на территории ЗАТО.

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск