Коронавирус

В ковидном госпитале Новоуральска удвоилось число тяжелых пациентов

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

20 и 21 июля названы рекордными по числу выявленных коронавирусных больных: COVID-19 заболели 55 и 64 новоуральца соответственно.

В госпитале удвоилось количество тяжелых пациентов — их жизни спасают в реанимации и на ИВЛ. Вместе с тем в городе снова усиливается рейдовый режим и принимаются дополнительные меры безопасности.

На таких болевых точках сделали акцент участники оперативного штаба, прошедшего 22 июля.

 

469 новоуральцев заболели за последние 2 недели

По данным Межрегионального управления № 31, за последние две недели COVID-19 заболели 469 человек, тогда как двумя неделями ранее — 383. Среди вновь выявленных больных — 34 ребенка, 329 взрослых до 65 лет и 106 человек старше 65 лет.

По словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, амбулаторно наблюдаются более 300 человек, в ковидном госпитале лечатся до 170 пациентов. Но самое тревожное, что выросло количество тяжелых случаев: в реанимации ежедневно находятся 13-15 пациентов, из них 6-7 — на ИВЛ. Как правило, это люди преклонного возраста.

По данным областного оперативного штаба, за последние недели число заболевших новой коронавирусной инфекцией на территории Свердловской области также резко возросло. Причем, сегодня основными пациентами с COVID-19 являются жители до 40 лет.

По-прежнему сделать прививку можно, обратившись в поликлинику по месту жительства, вызвав бригаду медработников в организованный коллектив по месту работы или месту жительства. В Екатеринбурге прививку можно сделать, посетив выездной пункт в одном из торговых центров. С момента открытия пунктов вакцинации на площадках ТЦ в Свердловской области было сделано 51640 прививок.

 

Составлен план вакцинации до 1 сентября

По заявлению МРУ-31, в Новоуральске должно быть привито 60% взрослого населения, ориентировочно около 43 тысяч человек. Совместно с ЦМСЧ-31 составлен план вакцинации, рассчитанный до первого сентября.

Однако прививочную кампанию сдерживает неритмичное поступление вакцины. Так, 21 июля "Спутник V" закончился, но в этот же день поступила новая партия 1200 доз и вакцинацию возобновили. Всего сейчас в режиме ожидания прививки — около 3 тысяч жителей.

В Новоуральске выездные бригады медиков работают по заявкам предприятий. Так, в здравпунктах АО «УЭХК» ежедневно прививаются до 40 человек. А в целом на своих рабочих местах вакцинировались против COVID-19 более 2800 новоуральцев первым компонентом и 1905 — вторым.

 

Морозов: «Руководителям надо обеспечивать явку своих работников»

Но не все зависит от наличия вакцины. «С одной стороны, есть ажиотажный спрос на прививки против COVID-19 от жителей и работодателей, а с другой — не все желающие и заявленные в списках доходят до прививочных пунктов. Руководителям надо обеспечивать явку своих работников», — высказал пожелание Андрей Морозов.

В Новоуральске выездные бригады медиков работают по заявкам предприятий. Так, в здравпунктах АО «УЭХК» ежедневно прививаются до 40 человек. А в целом на своих рабочих местах вакцинировались против COVID-19 более 2800 новоуральцев первым компонентом и 1905 — вторым.

 

Из привитых заболевают 0,2%

По данным на 22 июля, всего первым компонентом привились 18664 человека (28%), вторым — 14609 (21%). По поводу эффективности вакцины было отмечено, что вакцина защищает от коронавирусной инфекции на 92%. Из числа привитых, по словам Андрея Морозова, заболевают 0,2 %.

«Вакцинация не защищает от заболевания на сто процентов, но она предотвращает развитие тяжелых последствий и уберегает от смертельного исхода, особенно пожилых людей», — заметила руководитель МРУ-31 Татьяна Бавенкова.

 

Рейдовый режим усилится

В связи с ростом заболеваемости ковидом продолжается усиление рейдового режима: только за неделю сотрудниками полиции было проверено 75 автобусов и 38 объектов торговли. Под особый контроль взяты магазины сети «Красное и белое», где не соблюдается масочный режим.

«Будем штрафовать руководителей за невыполнение указа губернатора. Все продавцы должны носить маски и требовать этого от покупателей», — резюмировал Вячеслав Тюменцев.

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск