Коронавирус

В Новоуральске могут открыть библиотеки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На Среднем Урале частично сняли ограничения на работу библиотек. Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина сообщила, что проведение массовых мероприятий в библиотеках будет запрещено ещё какое-то время, но выдача и приём книг уже доступны.

— Пока библиотеки работают в режиме пунктов выдачи и приема книг, но, надеюсь, скоро карантинные меры будут ослабевать, и мы будем все шире разворачивать просветительскую работу по пропаганде книги, — говорит она.

Когда же откроется Публичная библиотека и ее филиалы в Новоуральске?

Все зависит от результатов проверки комиссии администрации НГО, назначенной на 2 июля. В случае благоприятной ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 уже в ближайшее время Публичная библиотека вновь встретит своих читателей!

Правда, к сожалению, библиотека пока не сможет работать в полном объеме. Не будут проводиться массовые мероприятия, оформляться выставки.

Нельзя будет провести в библиотеке свободное время, общаясь с друзьями, поработать на компьютерах и т.п.

Зато возобновится книгообмен: принять книги и выдать новые будет возможно. Как и выполнить информационные запросы новоуральцев.

Сотрудники Публичной библиотеки обещают максимально исключить все, что может создать опасность здоровью горожан. Но также просят и их самих соблюдать меры безопасности: приходить в библиотеки города в масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

А чтобы максимально сократить время пребывания в библиотеке и время контакта с другими читателями, предлагается заранее позвонить и заказать необходимые книги.

Доступ к электронному каталогу и список контактов – находится на сайте библиотеки: http://www.publiclibrary-ngo.ru

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск