Коронавирус

В Новоуральске всё хуже ситуация с COVID-19. Что делать?

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ситуацию с коронавирусом обсудили на городском оперативном штабе в формате видеоконференции.

Вёл видеоконференцию глава НГО Владимир Цветов.

 

По семи новоуральским организациям дела переданы в суд

По данным Межрегионального управления № 31 ФМБА России, с начала эпидемии и до вчерашнего утра, 9 июля, в НГО было зарегистрировано 625 случаев подтверждённого диагноза COVID-19.

Из них с пневмонией средней степени тяжести — 144, тяжёлой степени — 5.

Категории заболевших в зависимости от возраста:

  • 15,6% — дети;
  • 70,9% — взрослые до 65 лет;
  • 13,5% — люди старше 65 лет.

83 из числа заболевших — работники УЭХК. 46 человек — медики. В дежурных группах в детских садах заболело 44 человека (дети и сотрудники). Кроме того, 134 заболевших — это работники иных предприятий НГО.

Как пояснила руководитель МРУ-31 Татьяна Бавенкова, на предприятиях, где выявлены множественные случаи заражения, медики проводят проверки и возбуждают дела об административных правонарушениях. По данным на вчерашний день, 9 июля, в суд направлены результаты проверки уже по семи организациям.

 

Искусственной вентиляции лёгких пока не требуется

И госпиталь, и поликлиника, и скорая помощь сегодня работают с очень большой нагрузкой. Как пояснил руководитель ЦМСЧ-31 Андрей Морозов, «может быть, не секунда в секунду, но с госпитализацией справляемся».

— Но учитывая, что мы достигли серьёзного пика, с сегодняшнего дня начаты работы по расширению коечного фонда. И к началу следующей недели мы перенесём санпропускник, что позволит нам организовать еще примерно 36-40 коек. Думаю, это позволит справиться с ситуацией. Также переведём на двухсменный режим работы кабинет КТ, — подчеркнул Андрей Морозов.

Кроме того, принято решение, что с сегодняшнего дня, 10 июля, в госпитале будет на постоянной основе задействовано подразделение реанимации. Плюс Роспотребнадзор дал разрешение ЦМСЧ-31 самостоятельно проводить исследования больных COVID-19.

Сейчас в госпитале все меньше людей с лёгкой формой коронавируса и всё больше — с ковидной пневмонией. По данным на 9 июля, пока никому из пациентов не потребовалась поддержка аппаратом искусственной вентиляции лёгких, обходятся кислородом.

 

Полиция ужесточила контроль масочного режима

Со вчерашнего дня, 9 июля, полиция перешла к более жёстким мерам в отношении граждан и предприятий, не соблюдающих требования, установленные в связи с распространением коронавируса. Ко вчерашнему дню уже было составлено 278 протоколов в отношении граждан, находящихся в общественных местах без масок (в том числе водителей автобусов, перевозящих без масок пассажиров).

Тут же в ходе видеоконференции возник вопрос: почему нельзя с помощью народной дружины или иных организаций устранять массовые тусовки молодёжи в ЦПКиО и у КСК, предотвращая тем самым распространение ковида?

Центральный парк культуры и отдыха

Обобщённый ответ, прозвучавший от полиции: сил на это нет. К тому же ДНД может работать лишь в направлении профилактики, но никак не на усиление контроля за соблюдением административных требований.

Тем не менее вопрос решили проработать, в том числе через создание специальной рабочей группы, совместной с администрацией НГО и УЭХК.

 

Лихачёв взял ситуацию по Новоуральску на личный контроль

Представители руководства УЭХК, участвующие в видеоконференции, отметили, что необходимо внести в протокол штаба необходимость скорейшего принятия мер по массовым тусовкам молодежи и по расширению мероприятий по контролю за нераспространением коронавируса. При этом было подчёркнуто, что среди предприятий ТВЭЛа Новоуральск уже имеет самый большой процент заболеваемости. Что глава Росатома Алексей Лихачёв взял на личный контроль ситуацию в нашем городе.

 

— Ситуация на серьёзном контроле ТВЭЛ и Росатома, — подчеркнул заместитель генерального директора АО «УЭХК» Георгий Баторшин. — Высказываются большие претензии и в адрес руководства предприятия, и в наш с вами адрес. Поэтому прошу дать поручения о совместных мероприятиях через протокол.

 

Глава НГО Владимир Цветов пообещал проработать вопросы и дать ответы к следующему заседанию штаба.

 

Магазины проверяет мониторинговая группа

По данным администрации, мониторинговая группа, действующая при штабе, провела уже несколько рейдов по 20 объектам потребительского рынка Новоуральска. По магазинам в первую очередь.

В одном из рейдов были выявлены нарушения требований, связанных с коронавирусом, по четырём магазинам: «Мегамарт» (в Южном районе), «Мегамастер», «Гастроном», «Спортмастер». В числе нарушений: отсутствие входного контроля температуры; нарушения, связанные с отношением числа посетителей к площади магазина. Были составлены акты проверки. Сейчас магазины ожидают повторные рейды группы. И в случае, если замечания не устранены, будут составлены уже протоколы.

Рейды продолжаются. В частности, сегодня, 10 июля, должен пройти очередной.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск