Коронавирус

В Новоуральске 1-ю терапию закрывают под госпиталь

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня, 19 ноября, на городском штабе по контролю за распространением COVID-19 на территории НГО начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов озвучил, что тяжёлая ситуация заставляет продолжить расширение госпиталя.

По данным ЦМСЧ-31, в Новоуральском городском округе в течение последних трёх-четырёх недель в день в среднем выявляется 46-50 пациентов с диагнозом COVID-19. 20-22 человека ежедневно поступают в госпиталь. И сейчас в стационаре, в двух подразделениях госпиталя (на базе инфекционного и детского отделений), находится 218 человек. Из них 202 — с пневмонией. В реанимации регулярно - 6-8 человек, из них 1-2 — на ИВЛ. Нагрузка на медперсонал — дикая. Притом, что сами медики также болеют и кадровый вопрос стоит очень остро.

Но уменьшения нагрузки пока не предвидится. В связи с этим прямо сейчас медики разворачивают очередные подразделения госпиталя в правом крыле детского отделения и на втором этаже этого же отделения. Это позволит иметь в детском отделении в общей сложности до 100 коек. Есть там проблема с прокладкой трубопровода кислорода в палаты, и этим сейчас занимаются при поддержке специалистов УЭХК.

Кроме того, принято непростое решение — закрыть 1-ю терапию, переоборудовав её под отделение ковидного госпиталя. В отличие, например, от детского отделения здесь уже подведён кислород и продумана удобная схема санпропускника. По оценке Андрея Морозова, это отделение может принять первых пациентов с COVID-19 уже в эту субботу, 21 ноября. Таким образом, по факту в горбольнице будет уже три самостоятельных отделения ковидного госпиталя. И по большому счёту уже половина коечного фонда ЦМСЧ-31 уходит под лечение больных ковидом. 

С одной стороны, это позволит расширить мощности госпиталя и иметь про запас определенное число коек. Но с другой — с этим расширением сужается оказание помощи нековидным больным.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск