Коронавирус

В Новоуральске будут создавать единый кол-центр по вопросам оказания помощи больным с COVID-19

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня оперативный штаб по реализации мер контроля за распространением коронавирусной инфекции в НГО изучил эпидобстановку в округе за последнюю неделю. И принял решение о создании единого городского кол-центра.

 

983 пациента лечатся дома

По данным Межрегионального управления № 31, за неделю выявлено 343 новых случая заболевания COVID-19, в том числе за последние сутки, 6 ноября, 76 случаев.

По словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, ковидный госпиталь (с учетом дополнительного поста в детском отделении стационара) развернут на 200 коек. Здесь проходят лечение 176 ковидных пациентов, среди них двое детей. Еще 161 пациент – с пневмонией. На больничных листах находятся 983 пациента, что выше нормы.

 

Пациентов из госпиталя будут выписывать быстрее

Как проинформировал Андрей Морозов, в очередной раз меняется алгоритм медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией: чтобы увеличить оборот койки, больных будут выписывать быстрее и, исходя из клинических показаний, направлять на амбулаторное лечение.

«С госпитализацией мы будем справляться», — заверил Андрей Юрьевич.

 

Студенты будут работать в кол-центре

Учитывая, что нагрузка на городскую поликлинику возрастет, уже сегодня к работе в кол-центре привлечены студенты новоуральского филиала областного медколледжа.

Таким образом в кол-центре укомплектованы все 6 рабочих мест. Что, как полагает руководитель медсанчасти, должно повысить доступность услуг.

 

Лекарств и расходников в госпитале не всегда хватает

Из проблем и трудностей момента – госпиталю не всегда хватает лекарств и расходных материалов. На рынке достаточно напряженно с закупками: спрос сейчас превышает предложение. Правительством РФ принимаются компенсационные меры: субъекты Федерации получают лекарства для лечения амбулаторных больных COVID-19. Однако лекарства не доходят до ЗАТО. Администрация НГО направит соответствующие письма в адрес губернатора Свердловской области и руководства ФМБА.

 

Полиция продолжает «масочные» рейды

Вносит свою лепту в борьбу с коронавирусом и наша полиция. Ежедневно в ходе городских рейдов выявляются нарушители санэпидрежима. Так, за время эпидемии сотрудниками полиции было составлено 169 административных протоколов, из них 24 – за последнюю неделю. В основном – в магазинах города.

 

В городе будут создавать единый кол-центр для информирования граждан

И все-таки, как отметили участники штаба, главная проблема, которая волнует сейчас горожан, — это отсутствие единого информирования по вопросам оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией.

Поэтому в НГО решено создать единый городской кол-центр. И уже сегодня рабочая группа во главе с исполняющим полномочия главы НГО Максимом Секачевым приступила к разработке «дорожной карты» такого кол-центра.

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск