Коронавирус

Как записаться на прививку от коронавируса в Новоуральске?

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С субботы, 16 января, прививки вакцины «Спутник V» начали ставить сотрудникам медучреждений. В первую очередь поликлиник. А с понедельника, 18 января, ЦМСЧ-31 в целом начала вакцинацию новоуральцев.

Начали с педагогов и руководящего состава города. В числе первых прививки от COVID-19 поставили глава НГО Владимир Цветов, генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов, начальник Управления образования Инна Лобова.

 

3500 доз вакцины прибыли в Новоуральск

Здесь надо сказать, что ещё 30 декабря в Новоуральск пришла первая партия из 500 доз. Но к ней были вопросы по поводу соблюдения температурного режима при транспортировке и ждали подтверждения, что вакцина пригодна для использования.

Вскоре выяснилось, что нарушений режима не было. Полный же пакет документов, разрешающих ввод в оборот, должен быть получен на этой неделе. Как только они поступят, вакцину пустят на прививки.

14 января в город пришло ещё 3000 доз. К ним нет никаких вопросов ни по режиму, ни по документам. Таким образом, на сегодня в Новоуральске имеется 3500 доз вакцины от COVID-19.

В это число входят первый и второй компоненты прививки. Второй, напомним, ставится спустя три недели после первого. 

 

Дополнительный пункт вакцинации

Прививочный кабинет организован на базе донорского пункта ЦМСЧ-31. Также медики сейчас продумывают вариант организации дополнительной точки вакцинации — в поликлинике № 3. Зависеть это будет и от того, насколько активно пойдут новоуральцы на прививку вакциной «Спутник V», и от наличия подходящего «холодильника» в поликлинике.

Поскольку один из ключевых вопросов этой вакцинации — строгое соблюдение режима хранения препарата: температура не должна подниматься выше минус 18 градусов.

В отличие от поликлиники оборудование донорского пункта под такие режимы «заточено» по своей сути. «Холодильники» отрегулированы на определённую температуру. В них установлены дополнительные термометры. Дважды в день их проверяют.

Более того, как пояснила заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом ЦМСЧ‑31 Елена Новикова, холодильные камеры снабжены сигнализацией: если температура начнёт повышаться, на смартфоны ответственным медикам придёт оповещение, на которое они должны сразу отреагировать.

Кроме того, как пояснил начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов, объёмы «холодильников» донорского пункта позволяют принять на хранение ещё 500 доз. Но когда именно и сколько понадобится ещё Новоуральску, выяснится по мере того, как станет понятна динамика вакцинации в НГО. Исходя из этой динамики ЦМСЧ-31 и будет формировать дальнейшие заявки на получение вакцины.

Как записаться на прививку от коронавируса? 

ЦМСЧ-31 уже готова принимать на вакцинацию не только группы от организаций и предприятий, но и отдельных горожан.

Записаться можно на сайте ЦМСЧ-31 по ссылке. 

 

Вакцина от коронавируса

Место вакцинации: Больничный городок. Отделение переливания крови (ул. Мичурина 15/17).

Имеются противопоказания:
1. Возраст до 18 лет.
2. Беременность.
3. Обострение не инфекционных заболеваний, острый период инф. заболеваний (ОРВИ).

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск