Коронавирус

В Новоуральске — несколько очагов COVID-19

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«В Новоуральске зарегистрировано несколько очагов по распространению COVID-19», — заявила главный санитарный врач Новоуральска Татьяна Бавенкова на заседании городского штаба, который состоялся сегодня, 12 мая.

Два из них — семейные. Первая семейная пара, как «Нейва» уже рассказывала, благополучно выздоровела и выписалась из больницы. На сегодняшний день из контактных с ними людей не заболел никто. Ребята никого не заразили.

Второй семейный очаг — пациентка 65+, вернувшаяся из санатория «Озеро Чусовское», где также, в свою очередь, были зарегистрированы заболевшие. Женщина почувствовала себя плохо, анализ показал наличие коронавируса. В круг ее контактных лиц вошло 5 человек, пока все их анализы показывают отрицательный результат.

Третий очаг — работница одного из ИП в Екатеринбурге, которая тоже, почувствовав недомогание, обратилась к врачам, и ее тест на коронавирус оказался положительным.

Четвертый, самый большой очаг — 8 (!) госпитализированных в Новоуральске — это сотрудники ООО «Абсолют» в Екатеринбурге — склады сети магазинов «Красное и белое». Определен круг лиц, с которыми они контактировали — это 23 человека, все взяты под наблюдение. Среди них есть ИП, сотрудники магазинов и столовой, коллеги, неработающие пенсионеры и дети. У всех взяты анализы на коронавирус, у 11 человек первые анализы показали отрицательный результат, у остальных находятся в работе.

Во всех квартирах, кроме одной, где хозяева отказались, проведена дезинфекция силами сотрудников Центра эпидемиологии и гигиены. Обработаны подъезды домов.

Также в Новоуральске на сегодня на карантине находятся 14 человек, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга, тесты сделаны всем. Приехавшие из этих регионов раньше уже отсидели свой карантин и благополучно вышли в люди.

Напомним, 14 новоуральцев на сегодняшний день госпитализированы. У 10-ти - диагноз коронавирус подтвержден, еще у 4 коронавирус под подозрением.

13 человек находятся в ЦМСЧ-31, 1 заболевшая  - беременная женщина - госпитализирована в 40-ю больницу Екатеринбурга. 

Под наблюдением на сегодняшний день, 12 мая, находятся 61 человек (из них за последние сутки — 2). С 254 граждан после всех тестов снято наблюдение.

Напомним, уже полностью вылечились и выписаны 2 человека — это первые заболевшие в Новоуральске.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск